AGAM/BUKITTINGGI

10 Hari Terakhir Ramadhan, Bupati Agam Harap Bisa Bersama Nikmati Malam Lailatul Qadar

1
×

10 Hari Terakhir Ramadhan, Bupati Agam Harap Bisa Bersama Nikmati Malam Lailatul Qadar

Sebarkan artikel ini
SAFARI RAMADHAN— Bupati Agam, Benni Warlis bersafari ramadhan dan isi tausiah di Masjid Darul Akhyar Pincuran Puti Baso, Minggu (23/3).

AGAM, METRO–Malam Lailatul Qadar merupakan malam yang sangat istimewa dan di­dambakan umat muslim, karena memiliki keuta­maan lebih baik dari 1.000 bulan.

Bupati Agam, Benni Warlis berharap agar ma­syarakat daerah itu dapat merasakan keindahan ma­lam tersebut.

“Ramadan tahun ini kita sudah memasuki tujuh hari terakhir, semoga ma­lam Lailatul Qadar bisa kita nikmati bersama,” ujarnya saat bersafari dan isi tausiah di Masjid Darul Akhyar Pincuran Puti Baso, Minggu (23/3).

Menurutnya, malam Lailatul Qadar anugerah dari Allah, yang sangat didambakan dan memiliki keutamaan, bahkan lebih baik dari 1000 bulan.

Malam yang disebut lebih baik dari seribu bulan ini menjadi momen penuh keberkahan, di ma­na doa -doa diijabah dan pahala amalan dilipatgandakan.

“Mari memperbanyak ibadah dan amal kebaikan demi meraih keutamaan malam tersebut,” ajaknya.

Tidak lupa, Bupati Benni Warlis juga mengajak masyarakat untuk menjadi tauladan bagi anak- anak­nya, dalam melakukan aktivitas di masjid atau surau.

“Generasi muda harus ramai di masjid. Kita sebagai tauladan harus mem­berikan contoh yang baik kepada mereka, karena sebagai orang tua ini akan dipertanggungjawabkan di akhirat,” katanya.

Mendukung hal ini, Pemkab Agam telah mencanangkan program Bang­kik dari Surau. Aktivitas generasi harus banyak di masjid atau surau.

“Tidak apa-apa sedikit membuat ribut di masjid, karena mereka bisa dibina. Asalkan mereka mau beraktivitas di masjid,” kata­nya lagi.

Dalam kunjungan safari itu, Bupati Agam me­nyalurkan bantuan Rp10 juta dan 20 helai kain sa­rung untuk masjid Daruk Akhyar. (pry)