METRO PADANG

Juara di Ajang NFSC 2025, Fadly Amran Berikan Reward Damkar Padang

0
×

Juara di Ajang NFSC 2025, Fadly Amran Berikan Reward Damkar Padang

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN REWARD— Wali Kota Padang Fadly Amran menyerahkan reward kepada Tim Damkar Padang yang sukses meraih juara I di ajang National Firefighter Skill Competition (NFSC) Tahun 2025.

RASUNA SAID, METRO–Wali Kota Padang Fadly Amran memberikan apresiasi kepada tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, yang meraih prestasi tertinggi pada kategori Survival dalam ajang National Firefighter Skill Competition (NFSC) Tahun 2025.

Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang diraih, Fadly Amran menyerahkan reward sebesar Rp10 juta bagi pasukan fire fighter berprestasi tersebut.

“Selamat bagi Damkar Kota Padang yang telah membawa harum nama Kota Padang di tingkat nasional. Saya yakin dan percaya, capaian baik ini berbanding lurus dengan kinerja dan layanan yang diberikan bagi warga Kota Padang,” ucap Fadly Amran sewaktu memberikan reward, di Kantor Dinas Damkar Kota Padang, Kamis (13/3).

Baca Juga  Fokuswanda Sumbar Gelar Silahutrahmi dan HUT ke XIII, Indonesia jadi Patron Dunia dalam Hal Donor Darah

Fadly menilai, keberhasilan ini merupakan cerminan upaya responsif yang senantiasa dilakukan personel Damkar Kota Pa­dang selama ini. Ia pun berharap prestasi ini dapat ditiru oleh setiap OPD di lingkungan Pemerintah Kota Padang, sebagai bentuk aktivasi Padang Balomba di dalam program unggulan Padang Juara.

“Melalui Padang Ba­lomba saya menginginkan setiap OPD saling berlomba dalam memberikan kinerja terbaiknya. Untuk itu mari kita terus bekerja dengan penuh dedikasi dan juga berprestasi,” tukas Fadly Amran.

Baca Juga  Belum Divaksin, Pelajar SMP di Kota Padang Dilarang PTM di Sekolah, Target Herd Immunity Tercapai 70 Persen

Sementara itu, Kepala Dinas Damkar Kota Padang Budi Payan menyampaikan, kompetisi NFSC merupakan lomba yang digelar dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Damkar ke-106.

Ajang ini sebutnya, diselenggarakan di Bontang, Kalimantan Timur dengan diikuti 48 kontingen dari 43 kota dan kabupaten se-Indonesia dari 25 Februari hingga 1 Maret 2025.

“Kota Padang mengirimkan kontingen yang terdiri dari 11 personel, dengan pembagian tiga official dan delapan peserta kompetisi. Persiapan kami sangat komprehensif dengan para personel menja­lani program latihan yang mencakup berbagai teknik dasar pemadam kebakaran,” papar Budi. (brm)