BUKITTINGGI, METRO – Ketua Komisi II DPRD Bukittinggi Asril memberikan motivasi dalam bentuk hipnoterapi kepada siswa kelas IX SMPN 5 Bukittinggi yang akan mengikuti ujian nasional (UN) tahun ajaran 2018/2019. Hipnoterapi dilaksanakan di SMPN 5 Bukittinggi, Sabtu (30/3).
Asril yang juga Wakil Ketua Umum Alumni SMPN 5 Bukittinggi menjelaskan, kegiatan hipnoterapi ini merupakan program kegiatan alumni angkatan 97 dan sudah yang kedua kalinya dilakasanakan untuk siswa SMPN 5 Bukittinggi.
”Konsep hipnoterapi ini, mencakup keilmuan bidang terapi, untuk penguatan terhadap anak didik dengan cara memberikan arahan. Sehingga anak didik dapat berkosentrasi dalam menghadapi ujian Nasional,” jelas Asril.
Kegiatan hipnoterapi yang digagas Alumni SMPN 5 angkatan 97 ini, telah menambah deretan kegiatan rutin tahunan Alumni SMPN 5 Bukittinggi. Sebelumnya telah digagas kegiatan sunatan Massal oleh angkatan 89 dan ditambah lagi adanya rencana kegiatan Qurban yang akan dijadikan kegiatan rutin tahunan.
Ke depan, pengurus Alumni SMPN 5 Bukittinggi mengharapkan munculnya kegiatan kegiatan spesial lainnya, dalam penguatan SMPN 5. Semua kegiatan yang diadakan itu, hendaknya menjadi motivasi bagi alumni SMPN 5 angkatan lainnya, untuk membuat kegiatan sosial.
”Sehingga dengan bermunculannya kegiatan dimasing masing angkatan, akan dapat membawa perubahan untuk SMPN 5 kedepannya dan SMPN 5 dapat lebih maju lagi,” ujar Asril yang juga politisi dari partai Nasdem itu.
Ketua Alumni SMPN 5 Angkatan 97, Rudi Bestian menyebutkan, kegiatan hipnoterapi ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya diadakan untuk siswa SMPN 5 Bukittinggi.
”Kami para alumni tidak ingin siswa SM PN 5 memiliki nilai yang rendah, termasuk orang tua murid juga tidak ingin anaknya memiliki nilai yang rendah. Untuk itu dengan kegiatan hipnoterapi ini akan dapat motivasi siswa meningkatkan nilai. Tentunya dengan jalan untuk serius mengikuti kegiatan hipnoterapi ini,” ujar Rudi Bestian.
Idrawati yang mewakili Kepala SMPN 5 Bukittinggi berterima kasih kepada Alumni SMPN 5, terutama angkatan 97 yang telah mengadakan kegiatan Hipnoterapi bagi siswa yang akan mengikuti UN tahun ajaran 2018/2019 ini. “Dengan hipnoterapi ini, tentu diharapkan para siswa SPMN 5 Bukittinggi yang akan mengikuti Ujian nasional dapat tenang dan merasa nyaman, sehingga dapat memiliki nilai yang baik,” jelas Idrawati.
Kegiatan hipnoterapi, mendatangkan Instruktur Anil Basya dari IBH Bukittinggi. Kegiatan itu dihadiri pengurus alumni SMPN 5 Bukittinggi, para orang tua siswa dan majelis guru. (u)