METRO PESISIR

Hadiri Raker Baznas Kota Pariaman, Wako Minta Baznas Lebih Memberi Manfaat untuk Masyarakat

0
×

Hadiri Raker Baznas Kota Pariaman, Wako Minta Baznas Lebih Memberi Manfaat untuk Masyarakat

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN SERTIFIKAT— Wali Kota Pariaman, Yota Balad saat menyerahkan sertifikat pada mustahik diampingi Ketua Baznas.

PARIAMAN, METRO–Wali Kota Pariaman Yota Balad membuka rapat kerja Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pariaman tentang teknis penghimpunan dan pendistri­busian zakat fitrah dan fidyah UPZ desa/kelurahan  dan Masjid se-Kota Pariaman. Yota Balad  mengajak seluruh organisasi, masyarakat, untuk berkolaborasi mendukung dalam membangun kota dengan berbagai program yang bertujuan untuk meningkatkan ke­sejahteraan, terutama bagi keluarga miskin.

Ia juga akan lakukan evaluasi beberapa program yang ada di Baznas Kota Pariaman dan mensing­kronkannya dengan visi misi Kota Pariaman periode 2025-2030.

“Dengan dukungan dari masyarakat serta kola­borasi dengan lembaga lain, diharapkan dapat mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kota Pariaman secara keselu­ruhan,” ujarnya.

Yota Balad, harapkan, Baznas agar dapat juga memberikan bantuan modal yang lebih signifikan untuk usaha masyarakat, bukan hanya dalam bentuk uang saja tetapi juga dalam bentuk barang. Ia juga targetkan untuk mengurangi angka kemiskinan di Kota Pariaman dengan penekanan program satu rumah satu home industry.

Program yang ada yang sedang berjalan melalui Baznas Kota Pariaman di dukung penuh oleh Peme­rin­tahan Wali Kota Yota Balad dan Wawako Mulyadi, na­mun akan ada nanti beberapa evaluasi pada be­berapa program dalam tujuan lebih tepat sasaran lagi dan sesuai tuangan visi misi.

Baca Juga  Bundo Kanduang Kota Pariaman Marandang untuk Korban Bencana

Semoga, harap Yota lagi, dengan terjadinya singkronisasi mulai dari desa/kelurahan, masyarakat dan aparatur di pemerintahan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan tercapainya kesejahteraan masyarakat. (efa)