METRO PADANG

Andre Rosiade: Pendaftaran Gelombang II Pulang Basamo Perantau Minang 2025 Dibuka

0
×

Andre Rosiade: Pendaftaran Gelombang II Pulang Basamo Perantau Minang 2025 Dibuka

Sebarkan artikel ini
Andre Rosiade

JAKARTA, METRO–Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade, meng­ung­kap­kan pendaftaran ge­lom­bang pertama kegiatan ‘Pu­lang Basamo’ atau mu­dik bareng bagi para pe­rantau Minang di Jabode­ta­bek (Jakarta, Bogor, De­pok, Tangerang, Bekasi) pada Ramadhan tahun 2025 telah berakhir. Pada gelom­bang pertama ini rencananya para perantau akan diberangkatkan me­ng­gunakan 100 bus ke kam­pung halaman pada 16 Ma­ret 2025 mendatang.

“Perantau Minang yang saya cintai di daerah Jabodetabek. Kami menginformasikan bahwa 100 bus yang kami sediakan untuk gelombang pertama, alhamdulillah sudah terisi penuh yang akan berang­kat tanggal 16 Maret 2025,” kata Andre, Kamis (20/2) lalu.

Saat ini kata Andre, panitia telah membuka pendaftaran untuk pemberangkatan gelombang kedua. Pendaftaran tersebut mulai dibuka, Jumat (21/2). Gelombang kedua ini rencananya akan diberangkatkan ke Sumatra Barat (Sumbar) pada tanggal 23 Maret 2025 menggunakan 150 bus.

“Pendaftaran gelombang kedua Pulang Basamo dibuka Jumat 21 Februari 2025 pukul 3 sore atau 15.00 WIB, dimana tanggal keberangkatannya adalah tanggal 23 Maret 2025 di Gedung DPR RI,” sebut Andre yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI.

Andre mengajak para perantau Minang yang ingin mengikuti kegiatan Pulang Basamo, tidak melewatkan kesempatan di ge­lom­bang kedua ini. Untuk informasi pendaftaran, bisa menghubungi langsung melalui Instagram @pulangbasamonasional atau nomor WhatsApp 0811-8008-109.

“Jadi jangan lupa tata cara pendaftarannya persis sama seperti gelombang pertama yang dilakukan secara online. Silakan yang berminat untuk ge­lom­bang kedua ada 150 bus dan berangkatnya 23 Ma­ret. Selamat mendaftar, mudah-mudahan menjadi rezeki bapak, ibuk, uni, uda dan adik seluruhnya,” kata Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR ini.

Sekretaris Ketua Fraksi Gerindra MPR RI ini, menegaskan sebagai kader Partai Gerindra dirinya berjanji akan selalu memberikan manfaat untuk ma­sya­rakat, khususnya ma­sya­rakat Sumbar dimana pun berada.

“Insha Allah itu informasi yang bisa kami sampaikan, silakan mendaftar. Kami anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Andre Rosiade, sesuai instruksi Pak Prabowo akan selalu hadir dan melayani ma­syarakat Minangkabau, masyarakat Sumbar,” tutur Ketua Harian Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Seperti diketahui, Ramadhan tahun 2025 ini Andre Rosiade kembali meng­gelar kegiatan ‘Pulang Ba­samo’ perantau Minang di Ja­bodetabek. Di mana ta­hun ini Andre menyediakan 250 bus untuk membe­rang­kat­kan perantau Mi­nang ke kam­pung halaman, Sumatra Ba­rat yang di­la­kukan sebanyak dua ge­lombang ke­be­rang­katan. (*)