METRO SUMBAR

Jelang Ramadhan, Baznas Salurkan Dana Zakat pada 118 Orang Mustahik

0
×

Jelang Ramadhan, Baznas Salurkan Dana Zakat pada 118 Orang Mustahik

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN—Wakil Wali Kota Padang Panjang , Allex Saputra serahkans ecara simbolis zakat kepada perwakilan mustahik di Masjid Tauhid, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Padang Panjang Barat.

PDG. PANJANG, METRO–Menyambut Rama­dhan 1446 Hijriah, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Padang Panjang kembali salurkan dana za­k­at kepada 118 mustahik. Penyerahan dana zakat tersebut dilakukan secara simbolis oleh Wakil Wali Kota, Allex Saputra kepada perwakilan mustahik di Masjid Tauhid, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Padang Panjang Barat, Selasa (25/2).

Dalam sambutannya, Wawako Allex meng­ung­kapkan, penyaluran zakat ini merupakan wujud perhatian Pemerintah Kota dalam mempersiapkan ma­­syarakat untuk me­nyambut bulan suci Ramadan.

“Kami berharap de­ngan bantuan zakat ini, saudara-saudara kita yang membutuhkan dapat me­rasakan manfaatnya dan mempersiapkan diri untuk menyambut Ramadan de­ngan penuh berkah,” ujarnya.

Allex menambahkan, zakat yang disalurkan akan dapat meringankan beban mustahik dalam memenuhi kebutuhan selama bulan puasa.

“Semoga ini menjadi salah satu langkah dalam meringankan beban hidup, sehingga bisa lebih fokus dalam menjalankan ibadah puasa,” tambahnya.

Allex juga berharap agar program-program seperti ini dapat terus berjalan dengan baik dan le­bih luas jangkauannya, untuk menciptakan Padang Panjang yang lebih sejahtera.

Ketua Baznas Padang Panjang, Syamsuarni menjelaskan, dana zakat yang diserahkan terdiri dari dua program utama, yaitu Program Padang Panjang Makmur dan Padang Panjang Cerdas.  “Padang Panjang Makmur disalurkan kepada 80 penerima dengan total Rp129 juta. Sementara Padang Panjang Cerdas diberikan kepada 38 penerima dengan total Rp64.100.000,” katanya.

Syamsuarni juga berharap, penyaluran zakat ini dapat memberi dampak positif bagi masyarakat yang kurang mampu, agar mereka dapat merasakan kebahagiaan dan kelancaran dalam menjalani bulan Ramadhan.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Padang Panjang, H. Mukhlis M., M.Ag, kepala OPD, camat, lurah, perwakilan pimpinan bank, serta para penerima zakat. (rmd)