OLAHRAGA

Lautaro Martinez Catatkan Rekor Baru, Bomber Inter Milan Robek Gawang Genoa dan Amankan Puncak Liga Italia

0
×

Lautaro Martinez Catatkan Rekor Baru, Bomber Inter Milan Robek Gawang Genoa dan Amankan Puncak Liga Italia

Sebarkan artikel ini
PAHLAWAN KEMENANGAN— Lautaro Martinez menjadi pahlawan kemenangan Nerazzurri setelah menang tipis 1-0 atas Genoa dalam pertandingan Liga Italia pekan ke-26 di Stadion Giuseppe Meazza pada Minggu (23/2) dini hari WIB.

ITALIA, METRO–Inter Milan merangsek ke puncak klasemen Serie A setelah menang tipis 1-0 atas Genoa dalam pertan­dingan Liga Italia pekan ke-26 di Stadion Giuseppe Meazza pada Minggu (23/2) dini hari WIB.

Lautaro Martinez menjadi pahlawan kemenangan Nerazzurri berkat golnya pada babak kedua yang membuat skuad asuhan Simone Inzaghi mengge­ser Napoli dari puncak kla­semen.

Inter telah mengumpulkan 57 poin, unggul satu angka dari Napoli yang baru bertanding melawan Como pada Minggu ma­lam nanti. Sedangkan Genoa tertahan pada peringkat 12 dengan 30 poin dari 26 pertandingan, tulis Liga Italia dalam lamannya.

Kedua tim bertukar ancaman sejak awal laga. Beberapa kali tuan rumah mengancam lewat Lautaro Martinez, Henrikh Mkhitaryan, dan Benjamin Pavard. Tetapi sampai babak pertama berakhir mereka tak bisa menjebol gawang Genoa.

Pada babak kedua, laga masih berjalan alot, sampai kedua tim sama-sama kesulitan mencetak gol. Inter baru bisa memecahkan kebuntuan pada menit ke-78 ketika sundulan Marti­nez setelah memanfaatkan umpan dari sepak pojok membawa tuan rumah unggul 1-0.

Genoa berusaha me­ngejar lewat beberapa kali ancaman, termasuk Lorenzo Venturino dan Morten Frendrup yang memba­hayakan gawang Inter tapi tak bisa menjebol tuan rumah sampai laga berakhir.

Kendati menang tipis dan hanya mencetak satu gol, hal ini sudah cukup untuk El Toro masuk dalam buku rekor. Penggawa timnas Argentina ini menjadi pemain asing pertama Inter Milan dalam sejarah Serie A yang mencetak dua digit gol dalam enam mu­sim beruntun.

Rentetan gol pemilik nama lengkap Lautaro Ja­vier Martínez ini semakin membaik tiap musimnya. Bahkan 24 gol yang dibikin musim lalu menjadikan pemain 26 tahun ini sebagai top skorer Liga Italia.  (jpg)