METRO PESISIR

Hadapi Percepatan Zaman, Bangun Mentalitas Tangguh

1
×

Hadapi Percepatan Zaman, Bangun Mentalitas Tangguh

Sebarkan artikel ini
PERINGATAN ISRA MIKRAJ— Para prajurit TNI AL mengikuti peringatan Isra Mikraj di Masjid Al Jariyah Mako Lantamal II Padang, Rabu (19/2).

PADANG, METRO–Peringatan Isra Mikraj mengingatkan umat muslim tentang peristiwa yang terjadi pada diri Nabi Muhammad SAW. Bertempat di Masjid Al Jariyah Mako Lantamal II Padang dilaksanakan peringatan Isra Mikraj 1446 H, Rabu (19/2).

Peringatan Isra Mikraj tahun ini dengan tema, “Membangun  Mentalitas Tangguh Menghadapi Percepatan Zaman. Peringatan Isra Mi’raj dihadiri Wadanlantamal II Kolonel Laut (P) Mulyadi.­S.E.­,CRMP.­,M.Tr.Opsla, Pejabat Utama, Kasatker, Wakil Ketua Korcab II DJA I beserta pengurus dan prajurit dan PNS Lantamal II yang beragama Islam.

Di awali dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur’an oleh  Serma H. Almunasdi dan diteruskan sambutan Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) II Laksamana Pertama TNI Sarimpunan Tan­jung,yang di bacakan Wadanlantamal II.

Wadanlantamal menyampaikan, peristiwa Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW merupakan perjalanan Nabi dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Ini merupakan Isranya atau perjalanannya Nabi Muhammad. Dan Mikraj nya dari dari Masjidil Aqsa ke Sidratul Muntaha.  “Pada saat itulah Rasulullah mendapatkan perintah Sholat Lima Waktu Sehari Semalam, yang diterima langsung dari Allah Subhanawataala,” ucap Wadanlantamal II Kolonel Laut (P) Mulyadi.

Diceritakan Wadanlantamal II Kolonel Laut (P) Mulyadi , ada pelajaran penting yang dapat kita petik pada acara peringatan Isra Mikraj ini yakni  menerima perintah shalat oleh Rasulullah dari Allah SWT.  “Bahwa kita diharuskan tertib dan disiplin, hal itu menjadi elemen dasar dalam berkehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,’ tegas Mulyadi.

Lebih lanjut Wadanlantamal membacakan sambutan Danlantamal, sebagai umat Islam ya g be­kerja di lingkungan militer, ketertiban dan disiplin dalam menjalankan ajaran agama secara benar dan konsisten sangat diperlukan sehingga akan lahir pribadi yang berjiwa kesatria, berdisiplin tinggi, profesional dan modern dan bisa manunggal dengan rakyat, sehingga akan mampu membangun bangsa yang berkarakter dan spritual.

Peringatan Isra Mi’raj yang diselenggarakan di Masjid Al Jariyah Mako Lantamal II, dengan pembi­cara Ustad Letkol Laut (KH) Antoni Haikal. S.Ag.,M.Sos., sekaligus memimpin doa bersama dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Polisi Militer Angkatan Laut.

HUT Pomal tahun ini dengan Tema “Polisi Militer Angkatan Laut Siap Mendukung Tugas Pokok TNI Angkatan Laut yang modern, Berdaya Gentar Kawasan dan Berproyeksi Global Dalam Mewujudkan Indonesia Maju”. (ped)