SAWAHLUNTO, METRO–Penjabat Wali Kota Sawahlunto, Fauzan Hasan, S.STP, M.Si, menghadiri acara penyerahan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) dari Bank Nagari dan Bank Mandiri di Balaikota, baru baru ini.
KKPD ini merupakan bagian dari upaya mempercepat digitalisasi transaksi keuangan pemerintah daerah. Dengan sistem pembayaran yang lebih transparan dan tercatat secara digital.
“Diharapkan dapat meningkatkan efisiensi anggaran serta mencegah potensi penyalahgunaan atau tindakan korupsi,” ujar Fauzan Hasan.
Dikatakan Fauzan Hasan, program ini sejalan dengan kebijakan pemerintah dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang lebih akuntabel dan modern.
Dalam sambutannya, Penjabat Wali Kota Sawahlunto, Fauzan Hasan, S.STP, M.Si, menyampaikan bahwa penerapan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) merupakan langkah strategis dalam mendukung transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah.
