PESSEL, METRO – Untuk memastikan keselamatan berkendara dan mencegah penyalahgunaan narkotika di kalangan pengemudi, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pesisir Selatan menggelar tes urine bagi sopir angkutan umum.
Kegiatan ini berlangsung di terminal Sago, Kecamatan IV Jurai, pada Rabu (19/2), pukul 10.00 WIB.
Dalam kegiatan ini, Kasat Lantas Polres Pessel, AKP Aldy Lazuardy, turun langsung didampingi Kanit Laka Polres Pessel beserta jajaran anggota Satlantas.
Tes urine dilakukan terhadap sopir bus yang memasuki terminal Sago dengan pengawasan ketat dari petugas medis yang telah disiapkan di lokasi.
Menurut AKP Aldy Lazuardy, tes urine ini dilakukan secara berkala untuk memastikan bahwa para sopir dalam kondisi prima dan bebas dari pengaruh zat berbahaya saat mengemudikan kendaraan umum.
“Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memastikan keselamatan di jalan raya. Sopir angkutan umum memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga nyawa penumpang, sehingga mereka harus dalam kondisi yang sehat dan bebas dari pengaruh narkotika,” ujar AKP Aldy Lazuardy.
