SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Pemuda asal Padang Jual Sabu di Sawahlunto

0
×

Pemuda asal Padang Jual Sabu di Sawahlunto

Sebarkan artikel ini
JUAL SABU— Pelaku JW ditangkap jajaran Satreskrim Polres Sawahlunto dengan barang bukti satu paket sabu.

SAWAHLUNTO, METRO–Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Sawahlunto menangkap seorang pemuda yang diduga kuat sebagai pengedar di pinggir  Jalan Lintas Sumatra, Dusun Sawah Tambang, Desa Muaro Kalaban, Kecamatan Silungkang, Selasa (11/2) sekitar pukul 00.10 WIB.

Saat ditangkap, pelaku berinisial JW (23) yang merupakan warga Lubuk Begalung, Kota Padang itu, tak bisa mengelak. Pasalnya, ia kedapatan membawa satu paket kecil sabu yang dibungkus plastik bening untuk dijual kepada pelanggannya di Sawahlunto.

Kapolres Sawahlunto AKBP Purwanto Hari Su­bekti melalui Kasat Resnarkoba AKP Taufik mengatakan, penangkapan terhadap pelaku JW berkat adanya informasi dari ma­syarkat terkait transaksi jual beli sabu di wilayah Desa Muaro Kalaban.

Baca Juga  Festival Lansek Manih II, Pemkab Sijunjung Pecahkan Tiga Rekor MURI

“Menindaklanjuti laporan itu, kami langsung me­lakukan penyelidikan di kawasan itu. Setelah beberapa jam di lokasi, tim melihat pelaku datang menggunakan sepeda motor. Tim kemudian menangkap pelaku tanpa perlawanan,” kata AKP Taufik kepada wartawan.

Dijelaskan AKP Taufik, setelah ditangkap, tim me­lakukan penggeledahan yang disaksikan warga setempat maupun perang­kat Desa Muaro Kalaban dan ditemukanlah satu paket kecil yang diduga sabu yang dibungkus dengan plastik klip bening.

“Paket kecil jenis sabu tersebut ditemukan di da­lam saku depan bagian kanan Sepeda Motor Honda Beat Street yang dikendarainya. Di hadapan para saksi-saksi pelaku mengakui bahwasanya barang haram jenis sabu itu milik­  nya,” ungkap AKP Taufik.

Baca Juga  Sebagai Mitra, KPU Apresiasi Kinerja Jurnalis

Menurut AKP Taufik, saat ini pelaku JW berikut dengan barang bukti sabu dan sepeda motor yang digunakan pelaku sudah diamankan di Mapolres Sa­wahlunto. Tim pun masih terus melakukan pengembangan untuk mengungkap jaringannya.

“Pelaku datang ke sana untuk menjual sabu tersebut kepada seseorang pelanggannya. Tapi, yang bersangkutan terlebih dahulu kami tangkap. Untuk itu, kami akan berupaya mengungkap orang yang memesan sabu kepada pelaku,” tutup dia. (pin)