METRO SUMBAR

Momentum Isra Mikraj Tahun 2025, Penampilan Qasidah Pukau Jamaah

0
×

Momentum Isra Mikraj Tahun 2025, Penampilan Qasidah Pukau Jamaah

Sebarkan artikel ini
PENAMPILAN QASIDAH— Terlihat beberapa orang anak anak menampilkan aksi qasidah saat peringatan Isra Mikraj.

Laporan: Efanurza Kota Pariaman

Isra Mikraj Tahun 2025 akan mendekatkan diri pada Allah SWT.  Karena itu perlu dengan momentum peringatan Isra’ Mi’raj, akan semakin men­dekatkan diri kepada Allah SWT. Sehingga semua umat Alllah SWT akan tahu dengan dirinya.  Persoalan tersebut disampaikan Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik Sekretariat Daerah Kota Pariaman, Ferialdi , kemarin. “Dengan menghadiri Peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan sekaang semua umat akan dekat dengan lllah SWT,” ungkapnya, kema­rin.

“Kami Atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terimakasih kepada Mesjid Raya Karan Aur yang telah melaksanakan kegiatan Peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, untuk mendekatkan diri kita kepada sang maha pencipta, Allah SWT,” ujarnya.

Dirinya juga menga­presiasi Pengurus Mesjid, dengan menghadirkan anak-anak dan penam­pilan yang luar biasa Qa­sidah dari MDA Mesjid Raya Karan Aur yang memukau semua yang mendengarnya. “Dengan turunya perintah Sholat, mari kita singkirkan sikap yang saling menyalahkan, sa­ling mencela, saling me­ngejek, dengan mengatakan diri kita yang paling baik, sebaliknya, mari kita membangun kebersamaan, kerukunan dan kita bangun rasa saling percaya,” ungkapnya.

Ferialdi juga mengajak semua unsur masyarakat untuk selalu bersama-sama membangun Kota Pariaman ini, dengan pe­nuh keikhlasan dan rasa tanggung jawab, terhadap masa depan daerah yang kita cintai ini, untuk ge­nerasi yang akan datang, ulasnya.

“Pada kesempatan ini, kami juga menyampaikan, bahwa Pj Walikota Pariaman akan berakhir masa jabatanya pada 19 Februari ini, karena tanggal 20 Februari, Kota Pariama  akan mempunyai Wali Kota Definitif, yang akan dilantik langsung oleh Presiden di istana Jakarta, untuk itu, mari kita dukung program yang diusung oleh Walikota Terpilih tersebut,” tukasnya.

Bertindak selaku Pen­ceramah Ustadz Baharuddin Tuangku Bagindo yang menyampaikan bahwa peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, adalah atas kehendak Allah SWT, yang dikala itu tidak ada yang dapat menerima peristiwa besar tersebut.

“Dengan adanya Is’ra dan Mi’raj, adalah pertemuan Nabi Muhammad SAW menghadap Allah SWT, dengan turunya perintah Sholat 5 waktu. Jadi Sholat adalah upaya komunikasi kita dengan Allah SWT, tempat kita meminta dan berdoa kepada­nya,” tuturnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa Peringatan Isra Miraj bertujuan untuk mengenang dan me­ngam­bil hikmah dari perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dalam waktu semalam. Dari perjalanan tersebut, Allah SWT memperlihatkan tan­da-tanda kebesaran dan kekuasaan-Nya kepada sang Rasul. (***)