SPANYOL, METRO–FC Barcelona kembali menunjukkan ketajamannya dengan meraih kemenangan telak 4-1 atas Sevilla di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Senin (10/2) dini hari WIB. Tambahan tiga poin ini membuat Blaugrana semakin mendekati duo Madrid di puncak klasemen La Liga.
Real Madrid masih memimpin dengan 50 poin, disusul Atletico Madrid (49), dan kini Barcelona hanya terpaut satu angka dengan koleksi 48 poin.
Pelatih Barca, Hansi Flick, mengaku puas dengan performa timnya meskipun harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-62. “Kami bertahan dengan baik saat lawan menekan, dan tetap bisa mencetak gol meski kehilangan satu pemain,” ujarnya di situs resmi klub.
Laga ini berlangsung sengit sejak awal. Robert Lewandowski membuka keunggulan cepat untuk Barca di menit ke-7, namun Sevilla segera membalas lewat Ruben Vargas satu menit kemudian. Barca kembali unggul melalui Fermin Lopez (46’), sebelum Raphinha (55’) dan Eric Garcia (89’) memastikan kemenangan telak.
Selain skor mencolok, berikut beberapa fakta menarik dari kemenangan Barca atas Sevilla. Sejak memasuki tahun 2025, lini serang Barcelona semakin menggila. Dalam 11 pertandingan di semua kompetisi, tim asuhan Flick telah mencetak 41 gol, dengan rincian, La Liga: 64 gol, Liga Champions: 28 gol, Copa del Rey: 14 gol, Piala Super Spanyol: 7 gol.
“Kami mencetak gol dari berbagai situasi, baik open play maupun set piece. Ini adalah jalur yang tepat untuk meraih gelar musim ini,” ujar Flick.
Sebelum pertandingan, Flick menegaskan bahwa Lewandowski akan menjadi starter. Kepercayaan tersebut dibayar lunas oleh sang striker dengan satu gol tambahan.
Kini, Lewandowski sudah mengoleksi 31 gol di semua ajang musim ini, menjadikannya penyerang tertajam di lima liga top Eropa. ESPN bahkan menyebut, “Tak ada pemain yang lebih produktif dari Lewandowski saat ini.”
