METRO PADANG

Pj Wako Hadiri Wisuda Tahfiz ke-VIII Sekolah Alam Ar-Royyan

0
×

Pj Wako Hadiri Wisuda Tahfiz ke-VIII Sekolah Alam Ar-Royyan

Sebarkan artikel ini
WISUDA TAHFIZ—Pj Wako Padang Andree Algamar menghadiri Wisuda Tahfidz Quran Sekolah Alam Ar-Royyan Angkatan VIII, di Auditorium Muhammad Yunus, Kampus II Universitas Islam Negeri Imam Bonjol (UIN-IB) Padang, Sabtu (1/2).

PADANG, METRO–Penjabat (Pj) Wako Pa­dang Andree Algamar meng­hadiri kegiatan Wisuda Tahfidz Quran Sekolah Alam Ar-Royyan Angkatan VIII, di Auditorium Muhammad Yunus, Kampus II Universitas Islam Negeri Imam Bonjol (UIN-IB) Pa­dang, Sabtu (1/2).

Wisuda tahfidz Quran ini diikuti sebanyak 106 santri dengan capaian hafalan mulai dari 1 hingga 6 juz. Andree Algamar menyampaikan bahwa wisuda ini merupakan pencapaian akademik yang luar biasa.

Ia pun berharap para santri yang telah berhasil menghafal Al Quran dapat memahami nilai-nilai yang terkandung dalam Alquran untuk dijadikan sebagai pedoman hidup.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru dan pengelola Se­kolah Alam Ar-Royyan. Me­lalui pembelajaran yang penuh dedikasi, se­kolah ini telah melahirkan generasi berkualitas dan berakhlak mulia selaku generasi penerus bangsa,” ujar Pj Wako Padang.

Baca Juga  Pesantren Ramadhan Dinilai Aman dari Covid-19, Usai Lebaran Sekolah Tatap Muka Dikaji Ulang

Selanjutnya Andree ber­pesan kepada para wi­su­dawan-wisudawati tahfidz Quran ini untuk senantiasa mengamalkan ilmu yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga bisa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi keluarga, masyarakat, nu­sa, bangsa dan agama.

“Dengan semakin banyaknya penghafal Alquran di Kota Padang, semoga kota ini mendapat keberkahan serta dijauhkan dari berbagai bencana. Begitu pula dengan penyakit ma­sya­rakat seperti tawuran dan kenakalan remaja,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Raudhatul Arroyan Elly Thrisyanti menyampaikan, Sekolah Alam Ar-Royyan memiliki visi untuk mencetak generasi Islami, cerdas, dan berani.

Baca Juga  Dua Objek Wisata Pantai Disidak, Pengelola belum Terapkan Protokol Kesehatan

Visi ini sejalan dengan program Pemerintah Kota Padang yang ingin menjadikan Padang sebagai kota pendidikan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan yang terus diberikan Pemerintah Kota Padang. Sekolah Alam Ar-Royyan siap berkontribusi sekaligus menjadi warna dalam menciptakan generasi hebat menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Acara prosesi Wisuda Tah­fidz Quran Sekolah Alam Ar-Royyan Angkatan VIII ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Padang Muharlion, Kepala Dinas Pendidikan Kota Padang Yopi Krislova, serta para pembina dan majelis guru Sekolah Alam Ar-Royyan hingga orang tua santri. (brm)