AGAM/BUKITTINGGI

Sedekah dan Keberkahan, Tausiah Religius di Wirid Mingguan Korpri Agam

0
×

Sedekah dan Keberkahan, Tausiah Religius di Wirid Mingguan Korpri Agam

Sebarkan artikel ini
WIRID MINGGUAN— Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Agam menggelar wirid mingguan, Jumat (10/1) di Masjid Agung Nurul Falah Lubuk Basung.

AGAM, METRO–Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Agam menggelar wirid mingguan, Jumat (10/1) di Masjid Agung Nurul Falah Lubuk Basung.

Majelis pengajian satu pekan sekali ini menghadirkan Drs Kardinal M,Hum Mubalig Kota Padang yang membawakan tausiah bertajuk kehidupan manusia dengan fadilah sadaqah.

Tausiah tersebut menekankan pentingnya bersedekah sebagai salah sa­tu bentuk ibadah yang mendatangkan keberkahan, baik bagi pemberi maupun penerima.

“Kehidupan manusia akan lebih bermakna jika diisi dengan kebaikan, sa­lah satunya melalui sada­qah. Sedekah tidak hanya membantu sesama, tetapi juga mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menjauhkan kita dari kesulitan,” ujar Drs. Kardinal.

Baca Juga  Sepakati Perubahan KUA-PPAS 2025

Kegiatan wirid mingguan ini telah menjadi rutinitas yang diadakan se­tiap pekan oleh Korpri Ka­bupaten Agam.

Selain mendengarkan tausiah, kegiatan ini juga diisi dengan doa bersama dan shalat berjamaah, men­ciptakan suasana religius yang mendalam

Sementara Sekretatis Daerah Kabupaten Agam, Drs H Edi Busti M Si berharap kegiatan ini dapat terus berjalan dengan konsisten, menjadi sarana pembinaan mental dan spiritual bagi para anggota Korpri.

“Dengan kegiatan ini, kami berharap dapat memperkuat iman sekaligus mempererat tali silaturahmi di lingkungan kerja dan masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga  Peletakan Batu Pertama Pembangunan The Balcone Suites and Convention Dimulai di Daerah Kabupaten Agam

Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh puluhan ASN dan masyarakat sekitar yang antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan hingga selesai. (pry)