INGGRIS, METRO–Tottenham Hotspur sukses mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas Liverpool dalam leg pertama semifinal Carabao Cup di Tottenham Hotspur Stadium, Kamis (9/1) dini hari WIB. Gol tunggal Lucas Bergvall di menit ke-86 menjadi penentu kemeÂnangan Spurs.
Gol ini tercipta lewat kerja sama apik antara Dominic Solanke dan BerÂgvall. Umpan pendek Solanke berhasil dimanfaatkan Bergvall dengan tembakan keras ke sudut kanan gawang, menaklukkan Alisson Becker.
Tottenham langsung mengancam di menit ke-6 melalui tembakan jarak dekat Radu Dragusin, tetapi Alisson tampil sigap menepis bola. Namun, Spurs harus kehilangan Rodrigo Bentancur akibat cedera di menit ke-15, digantikan oleh Brennan Johnson.
Liverpool membalas ancaman di menit ke-24 lewat tembakan Mohamed Salah yang masih melenceng. Tak lama berselang, giliran Jarell Quansah yang mengalami cedera, memaksa Jurgen Klopp memasukkan Wataru Endo sebagai pengganti.
Peluang terbaik babak pertama datang di menit ke-33 saat sundulan Alexis Mac Allister dihalau oleh kiper Spurs, Antonin Kinsky. Cody Gakpo dan Lucas Bergvall sempat menciptakan peluang di masa injury time, tetapi skor kacamata bertahan hingga jeda.
