Posmetro Padang
Selasa, 30 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME OLAHRAGA

KTPI dan Pertina Geber Kejuaraan Tinju Ampro

Redaksi
Selasa, 26 Maret 2019 | 17:18 WIB

PADANG, METRO – Komisi Tinju Profesional Indonesia (KTPI) Sumbar dan Pertina menggelar kejuaraan Tinju Amatir Profesional (Ampro) memperebutkan sabuk emas Jhon Kenedy Azis dan Piala Bupati Padangpariaman. Kejuaran ini digelar di lapangan parkir Pasar Pakandangan, Pauh Kamba, Kabupaten Padangpariaman.
Ketua KTPI Sumbar sekaligus promotor tinju profesional Yudi Edmund mengatakan, Kejuaraan Tinju Ampro digelar untuk meningkatkan kejayaan olahraga. Dengan iven tinju ini, diharapkan olahraga tinju menjadi ikon di Sumatera Barat dan Indonesia.
”Pada Sabtu dan Minggu (30-31/3), ditampilkan 2 partai dari tinju profesional, sedangkan di tinju amatir ditampilkan partai final pada Sabtu dan Minggu,” jelasnya saat pertemuan jumpa pers senin (25/3). Ikut hadir Ketua Umum Pertina Sumbar Togi Tobing, promotor Yudi Edmund, dan tenaga pertandingan Hendrik Gamblang.
Dijelaskan, Sabtu (30/3) ditampilkan partai tinju profesional Dedy Lubay dari Sasana JKA. BC. Padang Pariaman melawan Atarik Pandu Nugraha dari Sasana Angker Lancang Kuning BC. Riau. Sedangkan, Minggu ditampilkan partai tinju profesional Ramdan Dalimunte dari sasana JKA. BC. Padang Pariaman melawan Joe Fidal dari sasana Elang Laut Lantamal I Belawan Medan.
Yudi Edmund menjelaskan, Dedy Lubay telah mendapati peringkat 8 nasional, sedangkan lawannya peringkat ke-6 nasional. Dedy Lubay pernah bermain di tinju profesional yang diadakan di Sawah Lunto pada tahun 2013. Iven tinju profesional di Solok Selatan 2013 dan ivent tinju profesional diatas pasir di Kota Pariaman 2017. Dedy Lubay umurnya lebih tua dari umur lawannya Atarik Pandu Nugraha.
”Sedangkan Ramdan Dalimunte telah menepati peringkat 1 dinasional dan lawannya Joe Fidal peringkat ke-3 nasional,” jelasnya.
Ketua Umum Pertina Sumbar Togi Tobing mengatakan, tinju amatir diikut sertakan untuk memperebutkan piala bupati ke-2 Kabupaten Padangariaman. Menyaring atlet berprestasi untuk ditampilkan di kejuaraan pada Juli.
”Menjaring atlet yang layak untuk mewakili Sumbar ke Porwil di Bengkulu, November mendatang. Ada 13 partai amatir bertanding pada 26-31 Maret, 10 partai putra dan 3 partai putri, penilaian secara sistem komputerisasi dihadirkan dari negara Malaysia,” jelasnya.
Saat ini, Tim Tinju Amatir Sumbar mempersiapkan 25 atlet terdiri dari 6 atlet putri, 19 atlet putra, dan 4 orang pelatih. Kepala pelatih Soleman Yalmav, Koko Suprapsilo (pelatih dari Kota Payakumbuh), William K Jalmav (pelatih Pengprov), dan Hendri (pelatih Padangpariaman).
Atlet putra, M Arif Junaidi (Kota Pariaman), Sandi Muliya (Padangpariaman), Sastra Wandi, Indra Lesmana (Padangpariaman), Fauzi Ahmad (Sawahlunto), Ahmad Wike (Kabupaten Solok), Megi (Sijunjung), Rahmad Taubat (Kabupaten Solok), dan Geri Ardiansyah (Kota Payakumbuh).
Selanjutnya, Nanta Alfarisi (Padang Panjang), Masrial Ilham (Kota Payakumbuh), Hayatullah (Pasaman Timur), Abdul Halim (Kota Payakumbuh), Hendri Abdi (50 Kota), M Arif (Kota Padang), Febriansyah (Bukittinggi), Teuku Randa (Kabupaten Pariaman), Yudi Chandra (Pasaman Barat), dan Hasmat Lubis (Padangpariaman).
Atlet tim putri, Wingki Lukita (Sijunjung), Evi Sasnita (Padangpariaman), Aisyah Zahra (Kota Payakumbuh), Doliana (Padangpariaman), Dania (Limapuluh Kota) dan Rola Atika (Pasaman Barat). (e)

BACA JUGA  Kandaskan Tim Sulawesi Tengah, Futsal SIWO PWI Sumbar ke Semifinal
ShareTweetShareSend

Baca Juga

DIINCAR— Barcelona saat ini dilaporkan mengincar bek serba bisa Manchester City Nathan Ake.

Christensen Cedera, Barcelona Berburu Bek Tengah di Bursa Transfer!

Senin, 29 Desember 2025 | 12:38 WIB
Cristiano Ronaldo mencetak gol untuk Al Nassr.

Al Nassr Menang 3-0, Ronaldo Cetak Brace dan Dekati 1.000 Gol!

Senin, 29 Desember 2025 | 12:38 WIB
MEMBANGGAKAN— Perguruan Pencak Silat (PPS) Ragawaru menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Kejuaraan Nasional Piala Kemenpora Championship 2025 yang digelar di GOR Nan Ompek, Kota Payakumbuh, pada 24–27 Desember 2025.

PPS Ragawaru Borong 18 Medali di Kejurnas Piala Kemenpora 2025

Senin, 29 Desember 2025 | 12:35 WIB
ILUSTRASI— Ring Tinju.

Bawa Pulang Medali dari SEA Games 2025, Perbati Guyur Bonusuntuk Petinju

Senin, 29 Desember 2025 | 12:35 WIB
BANTUAN TANGKI AIR— Menkomdigi Meutya Hafid saat melepas bantuan tangki air di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Minggu (26/12).

Pemerintah Kirim 118 Tangki Air ke Aceh Tamiang dan Pulihkan jaringan Komunikasi

Senin, 29 Desember 2025 | 12:33 WIB
ATLET TERBAIK— Lionel Messi raih gelar Atlet Terbaik Abad ke-21.

Messi Dinobatkan Atlet Terbaik Abad ke-21, Ungguli Ronaldo dan Brady!

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:57 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

Kajari Padang, Koswara didampingi Plt Kasi Pidsus Budi Sastera dan Kasi Intel Erianto, berikan keterangan pers, Senin (29/12) di ruang kerjanya.
BERITA UTAMA

Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

Senin, 29 Desember 2025 | 20:02 WIB

4 25

Forum Energy Outlook 2026 Dorong Penguatan Rantai Pasok Energi Nasional

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
2 14

Aplikasi Uni MINA Menara Agung, Kemudahan Layanan dalam Satu Genggaman Tangan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
1 26

Decluttering, Cara AHM dan Gen-Z Jaga Lingkungan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025