PESSEL, METRO— Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Derry Indra, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) untuk sejumlah posisi strategis, yaitu Kasat Narkoba, Kapolsek Sutera, Kapolsek Pancung Soal, dan Kapolsek Lunang Silaut.
Acara tersebut berlangsung pada Selasa (7/1) di halaman Markas Komando (Mako) Polres Pessel dengan dihadiri Wakapolres, pejabat utama Polres, dan jajaran Kapolsek.
Dalam sambutannya, AKBP Derry Indra menekankan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri.
Proses ini bertujuan untuk menjaga kesinambungan tugas, menyegarkan struktur organisasi, dan meningkatkan kinerja institusi.
“Mutasi jabatan adalah langkah strategis untuk memastikan institusi terus bergerak dinamis dan optimal. Kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini. Selamat bertugas di tempat yang baru, dan semoga terus sukses,” ujar Kapolres.
