LIMAPULUH KOTA, METRO – Jauhnya jarak dan medan sulit yang harus dilewati tak membuat jajaran Kodim 0306/50 Kota melalui Koramil 07/Kapur IX untuk melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di Nagari Gelugur, Kecamatan Kapur IX Kabupaten Limapuluh Kota yang berbatasan dengan Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Selasa (19/3).
Dalam kegiatan yang dilaksanakan di salah satu daerah yang masih cukup tertinggal di Kabupaten Limapuluh Kota itu, Danramil 07/Kapur lX Mayor Inf M Khomsah Rizal bersama dua babinsanya, yaitu Sertu Grengky Nainggolan dan Kopda Asril Koto harus datang menggunakan motor trabas karena memang medan yang harus dilewati cukup berat.
”Wilayah yang satu ini memang jaraknya cukup jauh. Kalau dari Koramil 07/Kapur IX jarak Jorong Jajaran Nagari Gelugur ini berjarak sekitar 36 kilometer dengan medan yang cukup berat. Kalau jarak dari Kodim 0306/50 Kota itu sekitar 114 kilometer,” katanya.
Dalam kegiatan ini Danramil 07/Kapur lX Mayor Inf M Khomsah Rizal berserta babinsanya melakukan peninjauan terhadap kondisi perbatasan dua provinsi tersebut. Selain itu, pihaknya juga melaksanakan komunikasi dengan masyarakat Tanjung Jajaran.
”Kami juga mensosialisasikan Bios 44 kepada masyarakat yang didampingi langsung oleh Bapak Rio selaku Wali Jorong Tanjung Jajaran, Nagari Gelugur,” katanya.
Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan kepada masyarakat agar bisa memanfaatkan Bios 44 untuk pertanian, perikanan, dan perkebunan. Menurutnya, penggunaan Bios 44 akan mampu meningkatkan hasil pertanian masyarakat.
”Kami juga mengajak kepala jorong dan masyarakat untuk bekerja sama dengan Koramil dalam membuat demplot percontohan untuk pemanfaatan Bios 44,” bebernya. (us)