PDG. PARIAMAN, METRO —Indra Septiarman alias In Dragon (26) yang tega memperkosa dan membunuh gadis penjual gorengan, Nia Kurnia Sari (18) di di Nagari Guguak, Kecamatan 2X11 Kayu Tanam, Kabupaten Padangpariaman, ternyata juga terlibat kasus pencurian.
Pasalnya, dari hasil pemeriksaan oleh Satreskrim Polres Padangpariaman, In Dragon sehari sebelum membunuh Nia, melancarkan aksi pencurian mesin pompa air di SMPN 1 Kayu Tanam bersama pamannya berinisial DN dan sepupunya HS.
Hal itu terungkap saat konferensi pers yang dipimpin langsung Kapolres Padangpariaman AKBP Ahmad Faisol Amir, Rabu (23/10). Menurutnya, In Dragon beraksi mencuri mesin pompa air di sekolah tersebut bersama paman dan sepupunya, dengan motif mendapatkan uang untuk foya-foya.
“Ketiganya ini beraksi satu hari sebelum tersangka In Dragon melakukan aksi pembunuhan dan pemerkosaan terhadap Nia,” kata AKBP Faisol kepada wartawan.
Dijelaskan AKBP Faisol, dalam aksinya ketiga pelaku memainkan perannya masing-masing, dimana In Dragon sebagai otak utama dan eksekutor dalam kasus ini.
“In Dragon dalam aksinya langsung memanjat dan merusak pagar, lalu mengambil empat unit mesin air. Sedangkan HS berperan sebagai pemberi saran lokasi pencurian dan menyediakan alat untuk memudahkan In Dragon beraksi,” jelasnya.
















