PADANGPARIAMAN, METRO – Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur. kemarin, mengikuti istighosah dan tabliq akbar bersama Jajaran Padangpariaman, Dandim 0308, KPU, Kemenag, Camat, Wali Nagari, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama.
Istiqoshah tersebut digelar dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Padangpariaman terujut pelaksanaan Pemilihan Umum ( Pemilu ) 2019 yang aman, damai, sejuk dan badunsanak serta tolak penyebaran hoax, fitnah, Intoleransi dan paham radikalisme
Jajaran Polres Padangpariaman menggelar istighosah dan tabligh akbar tersebut di Masjid Baiturahmah Lubuk Alung Kec Lubuk Alung Kabupaten Padangpariaman.
Kemudian kegiatan istiqoshah tabligh akbar itu digelar dalam rangka mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Padangpariaman guna mensukseskan Pilpres dan Pileg 2019 yang aman, damai, sejuk dan badunsanak serta tolak penyebaran hoax, fitnah, Intoleransi dan paham radikalisme.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Padangpariaman AKBP Rizki Nugroho, Dandim 0308 Pariaman Letkol Arm Heri Pujianto, Kakan Kemenag Kabupaten Padangpariaman H. Helmi, Ketua Forum kerukunan umat beragama Kabupaten Padangpariaman, Ketua majelis dzikir Kabupaten Padangpariaman tuanku Imam Sari Alam, Ketua KPU Padangpariaman, PJU Polres Padangpariaman, Forkopimda Kabupaten Padangpariaman dan undangan lainnya.
“Kegiatan istiqoshah juga dihadiri Ketua Padangpariaman Zulnaidi,” kata Kasubag Humas Polres Padangpariaman Iptu Emel Sangra usai acara, kemarin.
Sementara itu, Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur menyatakan, pemkab sangat mendukung kegiatan ini dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif dalam daerahnya.
Apalagi pesta demokrasi katanya, akan dihelat apda tanggal 17 April 2019. Makanya, sangat penting acara ini dilaksanakan untuk mensukseskan Pilpres dan Pileg 2019 yang aman, damai, sejuk dan badunsanak.
Selanjutnya kata Suhatri Bur, dengan dilaksanakan acara ini semua pihak akan menolak penyebaran hoax, fitnah, intoleransi dan paham radikalisme untuk kesuksesan Pemilihan Umum ( pemilu ) tahun 2019.
Sedangkan Kapolres Padangpariaman AKBP Rizki Nugroho menyatakan kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci alquran dan seterusnya.
“Kita sangat berterima kasih kepada semua yang telah menyukseskan kegiatan tabliq akbar ini, sehingga pelaksanaan berjalan aman dan lancar,” tambahnya mengakhiri.(efa)