SOLOK, METRO – Wakil Wali Kota Solok, Reinier meninjau secara langsung pelaksanaan Training Center (TC) qori dan qoriah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Solok di Masjid Agung Al Muhsinin Kota Solok, Sabtu (16/3). Kehadiran Reinier tampak membuat para guru dan kalifah yang mengikuti TC semakin terpacu semangatnya.
Sebagai tuan rumah MTQ Nasional Tingkat Sumatera Barat XXXVIII Tahun 2019, Kota Solok terus bersiap melakukan pembenahan. Berbagai hal teknis dan nonteknis terus dilakukan pematangan oleh Pemko Solok guna menyukseskan iven tersebut.
Reinier menyebutkan, sebagai tuan rumah yang baik, tentunya Kota Solok tidak akan terpaku kepada hal perbaikan sarana dan prasarana saja.
“Kesiapan kalifah MTQ Kota Solok tentu juga akan kita perhatikan, melalui TC ini kita harapkan akan muncul kesiapan fisik dan mental bagi kalifah untuk mengharumkan nama Kota Solok pada ajang MTQ ini,” sebut Reinier.
TC yang diadakan oleh Bagian Kesra Setda Kota Solok, bekerja sama dengan Kemenag Kota Solok ini berlangsung selama tiga hari, 15-17 Maret 2019. Adapun cabang yang dilatih pada TC kali ini ialah Tilawah, Tartil, Tahfizh, Syarhil, Fahmil, Khutbah dan Azan, Khath, Kitab Standar dan Tafsir Bahasa Arab, Tafsir Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Bintang Qasidah serta M2IQ. (vko)