OLAHRAGA

Indra Mulyadi Tambah Koleksi Medali Sumbar dari Cabor Binaraga

1
×

Indra Mulyadi Tambah Koleksi Medali Sumbar dari Cabor Binaraga

Sebarkan artikel ini
PODIUM— Indra Mulyadi meraih podium kedua dan berhak atas medali perak cabor Binaraga PON XXI Aceh-Sumut.

MEDAN, METRO–Cabang olahraga Binaraga membuat kejutan. Pada edisi PON 2024 Aceh-Sumut, tidak hanya tradisi emas yang dipertahankan.

Pada gelaran yang di bentang di Hotel Four Point Medan, Rabu (11/9) binaragawan Sumbar  Indra Mulyadi di kelas 85 Kg memastikan sekeping medali perak.

Total dari Cabor ini, Sumbar mengoleksi satu keping emas dan satu me­dali perak.

Menariknya pada kelas ini medali perunggu di raih mantan binaragawan Sumbar yang kini memperkuat Riau, Diding Grimon.

Baca Juga  Harry Kane Pemain Inggris Pertama Cetak 50 Gol di Kompetisi UEFA

Ketua KONI Sumbar Ronny “Ompa” Pahlawan mengaku bangga dengan perjuangan para binaraga­wan Ranah Minang.

“Cabor Binaraga tidak hanya mencatatkan quatrik emas melalui Iwan Samurai. Tetapi juga menambah satu medali perak melalui Indra Mulyadi. Ini prestasi yang sangat luar biasa dari Pengprov PBFI Sumbar,” ujarnya.

Binaraga menurutnya bisa menjadi motivasi ter­sendiri bagi atlet Sumbar lainnya yang saat ini masih berjuang meraih medali emas.

“Kita berharap ini bisa menjadi motivasi bagi atlet kita yang saat ini terus berburu medali emas,” pungkasnya. (rom)

Baca Juga  MU Siapkan Nomor Punggung Jadon Sancho