Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG OLAHRAGA

Medali Emas Pupus Setelah Gregoria Tumbang di Semifinal, Berharap Raih Perunggu

Redaksi
Senin, 05 Agustus 2024 | 10:59 WIB
Greogoria

PRANCIS, METRO–PP PBSI wajib melakukan evaluasi setelah wakil Indonesia di cabang olah­raga bulu tangkis gagal mendulang medali emas di Olimpiade 2024. Gregoria Mariska Tunjung, satu-sa­tunya wakil Indonesia, kandas di semifinal nomor tunggal putri.

Gregoria harus mengakui unggulan pertama asal Korea Selatan, An Se-young pada laga semifinal dengan skor 21-11, 13-21, 16-21 di Porta de La Cha­pelle Arena Paris, Prancis, Minggu (4/8).

Bermain selama 1 jam 2 menit, Gregoria mendominasi gim pertama dari An. Dia mengawali gim dengan keunggulan 4-0 dan kemudian merebut interval dengan mudah 11-6.

Setelah interval, strategi pukulan-pukulan silang nan cepat Gregoria tetap manjur membuat An mati langkah.

Gregoria terus menjaga momentumnya dengan unggul 14-7, 19-10, hingga kemudian pukulan An yang tak sampai melewati net membuat tunggal putri asal Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah tersebut me­nyelesaikan gim pertama dengan kemenangan 21-11.

Pada gim kedua, An bermain lebih agresif dan dengan beberapa kali permainan smes kerasnya berhasil mengelabui pebulu tangkis yang akrab disapa Jorji itu pada awal gim.

Baca juga  Museum Sepak Bola Legends, The Home of Football Resmi Dibuka di Madrid

Meski demikian, pada gim ini Jorji terus menjaga jarak dengan An sebelum dia tertinggal dua poin dengan skor 9-11 di interval.

Selepas interval, sera­ngan Jorji melemah dan di sisi lain serangan An semakin menjadi-jadi.

Jorji mampu memberi perlawanan sampai pada skor 13-16. Namun, setelah itu, pengembalian bola yang kurang baik darinya membuat lima poin beruntun didapatkan An untuk menyegel gim kedua de­ngan skor 21-13.

Laga kemudian dilanjutkan di gim ketiga untuk menentukan siapa yang berhak lolos ke partai puncak.

Pada gim ini, start Jorji tak bagus setelah ia ter­tinggal 0-4. Start kurang apik ini lalu dimanfaatkan An untuk unggul di interval dengan jarak tujuh poin 11-3.

Setelah interval, asa untuk membalikkan kea­daan bagi Jorji sempat ada saat smes-smesnya membuahkan empat poin be­runtun untuknya untuk memperkecil jarak poin menjadi 13-16.

Baca juga  Terima Audiensi PASI, Iqra Cisa Pastikan DPRD Sumbar Komit Memajukan Dunia Olahraga

Namun, setelah itu, An mendapatkan permainannya kembali saat ia me­ngubah skor 17-13 dan berlanjut hingga 20-13 untuk mendapatkan game point.

Sebanyak tiga poin be­runtun dari Jorji sempat menunda kemenangan An pada skor 16-20.

Pada akhirnya, smes keras An yang gagal diantisipasi Jorji setelah bola pengembaliannya keluar lapangan membuat tunggal putri asal Korea Selatan itu keluar sebagai pemenang dengan skor 21-16.

Kemenangan ini membawa An mempertegas dominasinya atas Jorji ka­rena selalu menang dari delapan pertemuan.

Sementara itu, kekalahan ini membuat cabang bulu tangkis Indonesia di Olimpiade tahun ini dipastikan tanpa medali emas setelah dua edisi sebelumnya selalu menyertakan wakilnya di podium tertinggi.

Jorji yang hanya punya kesempatan merebut me­dali perunggu dan An yang mencari medali emas akan menunggu hasil laga tunggal putri Spanyol Carolina Marin melawan tunggal putri Tiongkok He Bingjiao untuk mengetahui lawan mereka pada laga terakhir yang dimainkan pada Senin (5/8). (jpg)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

KERJASAMA— Menpora Erick Thohir tanda tangani MoU dengan Menpar Widiyanti Putri Wardhana.

Menpora Erick Thohir Teken MoU dengan Menpar Widiyanti Putri Wardhana, Perkuat Sinergi Gencarkan Sport Tourism

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:30 WIB
PAHLAWAN KEMENANGAN— David Neres jadi pahlawan Napoli dengan dua gol ke gawang Bologna, memastikan trofi Piala Super Italia ketiga.

Napoli Juara Piala Super Italia 2025, David Neres Borong Dua Gol di Riyadh

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:29 WIB
WASIT ASING— Wasit asing mulai memimpin jalannya Liga 1 di Indonesia musim ini.

Super League Naik Kelas, PSSI Bakal Sering Tugaskan Wasit Asing

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:26 WIB
APRESIASI ATLET— Tiga atlet asal Sumbar yang sumbangkan medali untuk Indonesia pada Sea Games 2025 Tahiland dijamu dan mendapatkan apresiasi dari Gubernur Sumbar Mahyeldi, di Istana Gubernuran, Selasa (23/12).

Pemprov Apresiasi Atlet Sumbar Peraih Medali SEA Games 2025

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:23 WIB
REKOR— Gol penalti yang dicetak Mbappe ke gawang Sevilla membuatnya menyamai rekor Cristiano Ronaldo yang berhasil mencetak 59 gol dalam satu tahun kalender untuk Real Madrid.

Real Madrid Kalahkan Sevilla di Bernabéu, Kylian Mbappé Resmi Samai Rekor Cristiano Ronaldo

Selasa, 23 Desember 2025 | 11:53 WIB
PEMBUKAAN SEAGAMES— Atlet dan ofisial kontingen Indonesia mengikuti defile dalam pembukaan SEA Games 2025 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Thailand, Selasa (9/12).

Motivasi dari Presiden dan Dukungan Pemerintah, Warnai Prestasi Indonesia di SEA Games 2025

Selasa, 23 Desember 2025 | 11:52 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251225 WA0004
BERITA UTAMA

Di Balik Lensa Bencana, Ketua Umum IJTI Pusat Ingatkan Jurnalis Sumbar Jaga Integritas

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:28 WIB

WhatsApp Image 2025 12 25 at 12.04.43

10 Warga Binaan Rutan Padang Terima Remisi Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:08 WIB
Ilustrasi

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB
EVAKUASI MOTOR— Warga mengevakuasi sepeda motor yang terjun ke jurang di bawah jembatan Kayu Ngalau Ameh, Kampung Puluik-Puluik, Nagari Puluik-Puluik, Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Senin (22/12) siang.

Sepeda Motor Terjun ke Jurang, Dua Orang Luka Berat

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:59 WIB
KONFERENSI PERS— BNNP Sumbar menggelar konferensi pers pengungkapan kasus yang dilakukan oleh BNNP Sumbar sepanjang tahun 2025, Selasa (23/12).

BNNP Sumbar Ungkap 14 Kasus Narkotika Sepanjang 2025, 37 Bandar dan Kurir Diringkus Pasaman masih Pintu Utama Masuk Ganja, Sabu dari Sumut dan Riau

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:58 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025