PESSEL METRO–Kejuaraan antar kampung ” TARKAM ” Kementerian Pemuda dan Olahraga ( Kemenpora) tahun 2024, beberapa hari kedepan segera di geber. Empat cabang olahraga, siap di helat di negeri sejuta pesona, Kabupaten Pesisir Selatan.
Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga ( Dispora) , Kabupaten Pesisir Selatan Suhendri mengatakan, dalam rangka menyukseskan pelaksanaan Kejuaran Antar Kampung ( TARKAM), Kemenpero, Dispora Kabupaten Pesisir Selatan sial melaksanakan beberapa cabang olahraga.
Empat cabang olahraga akan di helat di wilayahnya. Yaitu, Fun Run, Volley Ball, Bulu Tangkis ( Badminton) dan Senam.
” Ya, ke empat cabang olahraga tersebut telah ditetapkan dari Kemenpora. Kita hanya melaksanakan cabor telah di tentukan tersebut,” tegas Suhendri, pada Posmetro. Jumat (2/8).
Ia menjelaskan, untuk pelaksanaan Kejuaran Antar Kampung ( TARKAM), Kemenpero di Kabupaten Pesisir Selatan akan dilaksanakan pada tanggal 9 – 11 Agustus 2024.
Dalam menyukseskan acara tersebut, Suhendri akan berkolaborasi dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI), Kabupaten Pesisir Selatan, dan cabang – cabang olahraga di KONI Pessel.
” Marii kita sukseskan pelaksanaan Kejuaran Antar Kampung ( TARKAM), Kemenpero di Kabupaten Pesisir Selatan akan dilaksanakan pada tanggal 9 – 11 Agustus 2024,” ajak Kadispora Pessel. (rio)






