OLAHRAGA

Cuma di Olimpiade, Atlet Tenis Meja Korea Selatan dan Korea Utara Berfoto Bersama

0
×

Cuma di Olimpiade, Atlet Tenis Meja Korea Selatan dan Korea Utara Berfoto Bersama

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA— Atlet tenis meja Korea Selatan, Korea Utara, dan Tiongkok berfoto bersama di podium usai penerimaan medali Olimpiade 2024.

PRANCIS, METRO–Momen tak terlupakan lainnya terjadi di South Pa­ris Arena 4 pada 30 Juli 2024, saat pertandingan tenis meja ganda campuran di Olimpiade Paris 2024.

Para atlet dari Korea Selatan dan Korea Utara berfoto selfie bersama di podium. Lim Jong-hoon perwakilan dari Korea Selatan, yang memenangkan medali perunggu bersama Shin Yu-bin.

Tim Korea Selatan meng­gunakan smartphone, yang disediakan oleh penyelenggara acara untuk berfoto selfie dengan peraih medali perak Korea Utara (Ri Jeong-sik dan Kim Gung-yong) dan peraih medali emas dari Tiongkok (Wang Chuqin dan Sun Yingsha).

Dikutip dari Allkpop atas permintaan para atlet Tiongkok, Lim bahkan berpindah posisi untuk mengabadikan foto-foto peringatan tersebut dari berbagai sudut.

Lim Jong-hoon tampak sangat senang dengan keberhasilan meraih perunggu di Olimpiade. Pasalnya, dia dijadwalkan segera memulai wajib militer se­telah ini. Namun, karena dirinya meraih medali di Olimpiade, Jon-hoon se­karang dibebaskan dari wajib militer.

Di Korea Selatan ada kebijakan, jika atlet pria berhasil meraih medali di Olimpiade, maka akan dibe­baskan dari panggilan wajib militer.

Secara tradisional, ba­rang-barang pribadi seperti smartphone tidak diizinkan di podium Olimpiade, sehingga para atlet tidak dapat mengambil foto selfie selama upacara penye­rahan medali.

Namun, Olimpiade Pa­ris membuat sejarah de­ngan mengizinkan ‘Victory Selfie’ dilakukan di podium, berkat kolaborasi antara Komite Olimpiade Internasional (IOC) dan Samsung.

Sebagai sponsor resmi IOC, Samsung memberikan Galaxy Z Flip 6 Olympic Edition kepada lebih dari 17.000 atlet, yang berpartisipasi dalam Olimpiade. (jpg)