PARIAMAN, METRO–Tragis. Dua warga yang sedang bekerja tewas tertimbun tanah longsor di area galian tanah di Korong Kalampayan, Nagari Guguak Kuranji Hilir, Kecamatan Sungai Limau, Kabupaten Padangpariaman, Minggu (28/7) sekitar pukul 13.30 WIB.
Insiden itu sempat membuat heboh para pekerja maupun warga setempat hingga langsung berdatangan ke lokasi untuk memberikan pertolongan kepada dua korban bernama Peri Suriadi (40) dan Miral (56). Sayangnya, setelah dilakukan pencarian, kedua korban ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.
Setelah itu, jasad kedua korban langsung dievakuasi dari lokasi dan dibawa ke rumah sakit untuk dibersihkan dan selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan. Sementara, Polisi yang datang ke lokasi, melakukan olah TKP dan memintai keterangan saksi-saksi.
Kasat Reskrim Iptu Rinto Alwi membenarkan adanya kejadian itu. Menurutnya, kejadian itu berawal ketika korban Peri Suriadi mengawasi operasional kegiatan pengerukan tanah tebing di lokasi menggunakan alat berat ekskavator.
“Korban Peri Suriadi merupakan pengawas. Sedangkan korban Miral mengoperasikan alat berat ekskavator untuk mengeruk tanah tebing. Selain itu, di lokasi juga ada saksi lainnya bernama Zal Aceh,” kata Iptu Rinto Alwi kepada wartawan.
Iptu Rinto Alwi, saat sedang bekerja itulah, tiba-tiba tebing yang berada di lokasi longsor dan langsung menimpa kedua korban. Akibatnya, kedua korban tertimbun tanah longsoran tebing. Warga sekitar bersama pekerja di sana langsung membantu melakukan pencarian terhadap kedua korban.
