METRO SUMBAR

PIN Polio Tahap 2 Dicanangkan Serentak di Kota Serambi Mekah

0
×

PIN Polio Tahap 2 Dicanangkan Serentak di Kota Serambi Mekah

Sebarkan artikel ini
PIN POLIO—Pj Ketua TP PKK, Sri Hidayani, SE.Akt, Danramil, Kapten Inf Ibrahim, Forkopimda, Kepala Dinas Kesehatan, melakukan pencanangan PIN Polio 2, di Markas Koramil 01/PP.

PDG. PANJANG, METRO–Penjabat Sekretaris Daerah Kota, Dr. Winarno, ME canangkan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahap 2 di Kota Padang Panjang, Selasa (23/7). Bertempat di Markas Koramil 01/PP, pencanangan PIN Polio ini juga didampingi Pj Ketua TP PKK, Sri Hidayani, SE.Akt, Danramil, Kapten Inf Ibrahim, Forkopimda, Kepala Dinas Kesehatan, dr. Faizah.

Winarno menyampaikan, pemberian imunisasi pada PIN Polio sangat pen­ting untuk mencegah virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi polio lengkap.

“Sasaran PIN Polio a­dalah anak usia 0 hingga 7 tahun tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Vaksin yang akan di­berikan adalah vaksin i­munisasi tetes dan suntik,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, Pemko bertekad menyukseskan PIN Polio Tahap 2 ini adalah bentuk komitmen dalam memberikan pela­yanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat.

Khususnya dengan me­lakukan pencegahan polio yang dapat mengancam generasi masa depan Padang Panjang.

“Kita tidak ingin anak-anak kita yang akan bertumbuh menjadi generasi emas terancam virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan, mengurangi kualitas hidup bahkan berujung kematian. Oleh sebab itu kita ingin memastikan bahwa negara hadir dalam menjamin kesehatan anak-anak kita dari ancaman polio ini,” tuturnya.

Ia juga berharap pihak terkait menggencarkan sosialisasi dan imbauan kepada orang tua yang memiliki balita untuk segera membawa anaknya ke Posyandu terdekat untuk mendapatkan vaksin polio Ini.

“Camat, lurah agar memberdayakan para RT dan kader Posyandu untuk menjangkau orang tua yang memiliki balita untuk diimunisasi. Dengan kebersamaan dan niat baik, kita akan dapat memberantas penyebaran polio di Kota Padang Panjang,” jelas­nya. (rmd)