METRO SUMBAR

Warga Antusias Saksikan Pawai Semarak Muharram ke-2 Kecamatan Gunung Tuleh

0
×

Warga Antusias Saksikan Pawai Semarak Muharram ke-2 Kecamatan Gunung Tuleh

Sebarkan artikel ini

PASBAR, METRO–Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto, bersama murid TPA dan MDA, OPD, serta Forkopimca Gunung Tuleh, mengikuti Pawai Semarak Muharram ke-2 di Kecamatan Gunung Tuleh pada Rabu (3/7). Pawai tersebut dimulai dari kawasan Islamic Center Gunung Tuleh dan berakhir di Masjid Haji Keling Jabal Nur, dalam rangka memperingati tahun baru hijriah 1 Muharram 1446 H.

Dalam sambutannya, Wabup Risnawanto me­nekankan pentingnya menghidupkan Syiar Islam di tengah masyarakat, terutama bagi generasi muda agar semangat keislaman mereka tetap terjaga.

Baca Juga  2023 Indonesia Peringkat Kedua Tertinggi di Dunia, Penanggulangan TB Masuk dalam RPJMD Pemko Padang Panjang

“Pawai seperti ini harus kita hidupkan terutama dalam memperingati hari besar Islam. Agar anak cucu kita merasakan syiar Islam itu mendarah daging dan terasa di tengah masyarakat,” ujar Risnawanto.

Ia menambahkan bahwa Syiar Islam adalah benteng yang perlu diperkuat di tengah gempuran arus globalisasi dan teknologi yang mempengaruhi generasi muda.

“Bukan teknologi itu tidak bagus, tapi harus dimanfaatkan secara positif oleh generasi muda sesuai kebutuhan. Salah satu penyaring yang paling hebat dan kuat adalah dengan memperkuat rasa cinta terhadap agama sehingga muncul rasa malu dan takut untuk berbuat yang tidak sesuai dengan ajaran Islam,” katanya. (end)

Baca Juga  Perkenalkan Portal Satu Data Kota Padang Panjang, Kominfo Gelar Uji Coba Bersama OPD