METRO SUMBAR

PKK Miliki Peran Wujudkan Pembangunan Keluarga Sejahtera

1
×

PKK Miliki Peran Wujudkan Pembangunan Keluarga Sejahtera

Sebarkan artikel ini
KOMPETENSI PKK—Ketua TP- PKK Padangpariaman Ny. Yusrita Suhatri Bur menghadiri kegiatan mengajak seluruh kader PKK untuk terus meningkatkan kompetensi dan semangat dalam menjalankan peran sebagai agen perubahan di masyarakat.

PDG. PARIAMAN, MTRO –Bupati Padangpariaman Suhatri Bur menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh kader PKK atas dedikasinya da­lam membangun dan memajukan keluarga di Kabupaten Padangpariaman. Menurutnya, PKK memiliki peran yang sangat penting dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera, terutama dalam bidang kesehatan, pendi­dikan, ekonomi, dan sosial budaya.

“Kegiatan jambore Ka­der PKK tingkat Kabupaten Padangpariaman tahun 2024 merupakan wadah untuk mempererat silaturahmi antar kader PKK, meningkatkan pengeta­huan dan keterampilan serta mengevaluasi pelaksanaan program kerja TP-PKK,” kata Bupati Padangpariaman Suhatri BUr, kemarin, usai acara pKK .

Pada kesempatan ter­sebut Suhatri Bur memberi semangat kepada seluruh kader PKK yang hadir. Sebutnya, TP PKK Padangpa­riaman sudah dua kali raih juara umum tingkat Suma­tera Barat. Makanya dia berharap, tahun ini TP PKK kembali dapat meraih dan mempertahankan prestasi tersebut.

“Kemudian Dasawismanya jangan dilupakan, kita harus memberdayakan keluarga-keluarga yang mau membantu perekonomian keluarganya, paling tidak dengan gerakan Da­sawisma tersebut dapat terjamin ketahanan pangan keluarga. Sehingga yang menjadi kebutuhan pokok dapur tidak lagi semuanya harus di beli ke pasar,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Suhatri Bur berharap melalui kegiatan ini, akan tercipta sinergi dan kolaborasi yang lebih kuat antar kader PKK serta terbangun kerjasama, kebersamaan dan solidaritas antar ka­der PKK se-Kabupaten Pa­dang­pariaman, sehingga dapat me­ningkatkan kualitas program kerja PKK di masa yang akan datang. ba­ngunanSementara itu,

Ketua TP- PKK Padangpariaman Ny. Yusrita Suhatri Bur menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah turut serta dalam mensukseskan kegiatan ini. Ia juga mengajak seluruh kader PKK untuk terus mening­katkan kompetensi dan semangat dalam menjalankan peran sebagai agen perubahan di masyarakat.

“Kader PKK merupakan garda terdepan dalam me­wujudkan keluarga yang sejahtera dan berdaya. Mari kita tingkatkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial demi terciptanya Padangpariaman yang lebih baik untuk ge­nerasi mendatang,” ungkap Yusrita.

Kegiatan jambore Kader PKK tingkat Kabupaten  tahun 2024 ini, akan berlangsung selama 3 (tiga) hari mulai tanggal  21 s/d 23 Juni 2024, yang mana kegiatan ini juga akan di isi dengan berbagai macam lomba yang diselenggarakan diantaranya : Lomba Paduan Suara, Lomba Cerdas Cermat, Lomba Yel-Yel, Lomba Galeri Pelangi, Lomba Senam Kreasi, Lomba B2SH (Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman) dan Lomba Tenda.

Jambore Kader PKK Padangpariaman tahun 2024 ini diikuti oleh seluruh pengurus PKK baik di­ting­kat Kabupaten, Kecamatan dan Nagari. Serta turut di hadiri oleh Sekda Padangpariaman Rudy R. Rilis, Ketua GOW Padangpariaman Ny. Yusnelly Rah­mang, ketua DW persatuan Padangpariaman Ny. Yanti R. Rilis, Kepala OPD se Kabupaten Padangpariaman, dan pimpinan Bank Nagari Cabang  Lubuk Alung.(efa)