Upaya menembangkan bakat dan kreativitas siswa, SMK N 2 Padangpanjang gelar pekan kreativitas dalam bentuk kompetisi olahraga, pembuatan film pendek dan game PUBG. Kegiatan langsung dibuka oleh Wakil Walikota Padangpanjang Asrul, dengan harapan kegiatan ini menjadi wadah meningkatkan potensi generasi muda Padangpanjang.
Pekan kreativitas siswa yang dilaksanakan SMK N 2 Padangpanjang tersebut, merupakan ajangdalam meningkatkan potensi bakat pada siswa. Melalui perlombaan,permainan dan pertunjukan film dan sebagainya itu, tentunya akan memberikan motivasi pada siswa lainya untuk mengeluarkan bakatnya.
“Kegiatan- kegiatan seperti ini sangat efektif dalam mengembangkan bakat siswa. Saya harapkan dengan adanya kegiatan ini, siswa bisa menunjukkan kemampuan dan menampilkan kreativitas mereka sehingga bisa menjadi generasi muda yang unggul dan bersaing di masa yang akan datang,” kata Asrul.
Asrul juga mengingatkan kepada seluruh pihak terkait mulai dari Kepala Sekolah, Majelis Guru dan Komite untuk saling bersinergi dalam menunjukkan dan meningkatkan kualitas sekolah lulusannya.
“Kita mengapresiasi atas kegiatan kreativitas yang diadakan SMK 2 ini, selain bisa menyalurkan bakat tentu juga bisa menjalin silaturrahmi dengan pelajar dan guru-guru dari sekolah lain,” sebut Asrul
Kepala SMK N 2 Padangpanjang Suherman mengatakan, kegiatan ini diangkat dan dilaksanakan oleh siswa sendiri.
“Mereka yang berkreasi dan berani melaksanakan kegiatan ini, kami hanya membimbing dan mengarahkan,” ujarnya.
Tujuan dari kegaiatan ini untuk menjalin silaturrahmi dengan beberapa sekolah. Kegiatan ini sudah yang ketiga kalinya dilaksanakan. “Jika tahun sebelumnya kami menggelar kegiatan tingkat Sumbar dan jambi, kali ini kami menambahkan ke sekolah di Bengkulu dan Pekanbaru,” ujar Suherman. (rmd)
















