PDG. PANJANG, METRO–Pemerintah Kota menunjuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Padang Panjang, Jerniaty, M.H sebagai Tim Pendamping Haji Daerah pada musim haji tahun ini.
Hal itu diutarakan Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si saat menyampaikan sambutan dalam acara Bimbingan Manasik (Bimsik) Haji Tingkat Kota Padang Panjang yang dibuka Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Sumatera Barat, Dr. H. Mahyudin, M.A di Aula Kantor Kemenag (Kankemenag) Padang Panjang, Selasa (23/4).
“TPHD ini tidak semua daerah melakukannya. Alhamdulillah untuk tahun ini kita mengamanahkan kepada Ibu Kajari untuk menjadi TPHD. Semoga semua kita sehat diberikan kemudahan dan kelancaran selama menjalankan ibadah haji,” ucap Sonny.
Dikatakannya, Calon Jemaah Haji (CJH) akan berangkat dari Padang Panjang pada 21 Mei. Mereka tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 10 bersama CJH Kota Payakumbuh, Kota Padang dan Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Sonny pun pada tahun ini akan berangkat menunaikan ibadah haji bersama istri, Sri Hidayani, S.E, Ak. Bergabung dengan 105 CJH yang terdiri dari 81 orang gelombang pertama. Ada 24 lagi yang masuk sebagai cadangan.
Dalan hal pelayanan terhadap CJH, Kakanwil Mahyudin menyampaikan Kemenag terus meningkatkan pelayanan terbaik. Seperti dengan melakukan kebijakan di antaranya tidak ada lagi jemaah di Mina Jadid tidak mendapat makan.
