AGAM, METRO–Bupati Agam, Dr H Andri Warman berkunjung ke Masjid Darul Hikmah Birah Tinggi, Jorong Jalan Banting Selatan, Nagari Malalak Barat, Kecamatan Malalak, Rabu (20/3).
Kunjungan ini dalam rangka safari Ramadhan 1445 Hijriah, dengan membawa rombongan dari unsur pimpinan OPD, Kankemenag Agam dan Bank Nagari.
“Alhamdulillah kami bisa dijadwalkan di Nagari Malalak Barat. Mudah-mudahan kedatangan kami bisa memberikan manfaat bagi manfaat nagari ini,” ungkapnya.
Selain untuk bersilaturahmi, kedatangan Andri Warman juga dalam rangka mendengarkan aspirasi masyarakat Kecamatan Malalak khususnya Nagari Malalak Barat.
“Tentu, aspirasi yang disampaikan juga untuk kemajuan nagari ini. Namun apapun itu, kunci terjadinya sebuah kemajuan bisa tercapai dengan kerjasama dan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Agam dengan Kecamatan Malalak dan Nagari Malalak Barat,” katanya.
Kunjungan tersebut diakhiri dengan menyalurkan bantuan Rp15 juta untuk kelangsungan pembangunan masjid dan 20 helai kain sarung serta bantuan dana dari Bank Nagari Cabang Lubuk Basung.
“Ini oleh-oleh dari kita yang tergabung dalam Tim Khusus Safari Ramadhan (TKSR) Agam, semoga bermanfaat,” katanya.
Pengurus Masjid Darul Hikmah, Hendri Dunan menyambut baik kunjungan TKSR yang langsung dipimpin Bupati Agam.
“Ini berkah bagi kita, karena sangat jarang dikunjungi TKSR. Kini Masjid Darul Hikmah jadi salah satu masjid yang dikunjungi di Ramadhan tahun ini,” sebutnya. (pry)





