SUDIRMAN, METRO – Dua pejabat baru pengawas dan jabatan fungsional tertentu di lingkungan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumbar, resmi dilantik, Selasa (19/2). Pelantikan yang sekaligus pengangkatan sumpah dan janji tersebut dipimpin langsung oleh Kepala BNNP Sumbar, Brigjen Pol Khasril.
Kedua pejabat yang dilantik itu merupakan dilantik sebagai Kepala Bidang Rehabilitasi BNNP Sumbar Josra Maidi, dan dr. Hary Andrew Putra Perdana sebagai dokter muda Rehabilitasi BNN Kabupaten Solok. Dalam pelantikan itu, juga dihadiri oleh seluruh personel dan staf.
“Pergeseran dari suatu jabatan ke jabatan lainnya setingkat dilakukan dengan mengacu pada evaluasi secara mendalam, serta berdasarkan pada kebutuhan untuk menjawab tantangan yang dihadapi,” kata Brigjen Pol Khasril memberikan arahannya kepada jajaran.
Brigjen Pol Khasril menjelaskan, keberhasilan suatu pekerjaan sangat ditentukan oleh kinerja para pejabat. Sebab itu, ia mengajak seluruh pejabat fungsional tertentu di instansi tersebut supaya bekerja secara maksimal.
“Kepada pejabat yang dilantik agar bersikap inovatif, antisipatif, kreatif dan proaktif. Selain itu juga mampu melakukan inovasi atau terobosan dalam melaksanakan tugas,” ungkap Brigjen Pol Khasril Arifin.
Brigjen Pol Khasril menegaskan, pihaknya bertekad memerangi serta memberantas peredaran gelap narkotika di Sumbar dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian. Salah satu memberantas narkoba adalah melalui Program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) pada 2019.
“Program P4GN yang dicanangkan Presiden RI melalui Inpres Nomor 6 tahun 2018 itu juga ditujukan pada kementerian dan lembaga, seperti TNI dan Polri, dan lembaga setingkat menteri,” pungkasnya. (rgr)