PESSEL METRO–Tim SAR gabungan kembali menemukan satu jenazah korban banjir yang hanyut di aliran sungai, Kampung Tanah Galah Koto Pulai, Kenagarian Baruang-Baruang Balantai Selatan, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan (12/3) sekitar pukul 15.05 WIB.
Ditemukannya jenazah korban bencana itu setelah hari keenam Tim SAR gabungan melakukan pencarian. Dengan ditemukannya jenazah itu, jumlah korban bencana banjir dan longsor di Kabupaten Pessel yang masih dinayatakan hilang sebanyak lima orang.
Penemuan mayat tersebut dibenarkan Kepala Kantor SAR Padang Abdul Malik. Menurutnya, jenazah korban banjir yang ditemukan itu berjenis kelamin laki-laki dan ditemukan di pinggir sungai Kampung Tanah Galah Koto Pulai, Kenagarian Baruang-Baruang Balantai Selatan.
“Ditemukannya jenazah ini memasuki hari keenam pencarian. Setelah ditemukan, jenazah selanjutnya dievakuasi dari sungai dan dibawa ke ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Muhammad Zein Painan untuk proses identifikasi,” jelas Abdul Malik.
