METRO SUMBAR

Dinas Ketahanan Pengan Pasbar Gelar Pangan Murah

0
×

Dinas Ketahanan Pengan Pasbar Gelar Pangan Murah

Sebarkan artikel ini
BAWA BERAS—Terlihat para ibu rumah tangga mengerumuni mobil yang membawa beras murah yang di gelar Dinas Ketahanan Pangan Pasbar kemarin

PASBAR,METRO–Untuk menstabilisasi me­lonjaknya harga bahan pangan di beberapa daerah Di Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Maka Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pasbar. Mengelar Gerakan Pangan Murah pada Rabu (6/3) di Pertanian Padang Tujuh.

“Kegiatan ini, memang su­dah menjadi proritas kita, se­bab sama-sama kita ketahui harga bahan Sembako beberapa minggu ini mengalami kenaikan harga,” kata Kadis Ketahanan Pangan Eka Diana Oktavia.

Dikatakan Eka, stok beras murah ini, sebanyak Delapan Ton beras murah merk SPHP, dengan kemasan 5 kilo di jual dengan Harga Rp 57 ribu. Ba­wang merah Rp 33 ribu perkilonya, minyak mrek Rose Brand Rp 17 ribu dan minyak mrek kita, Rp 14.500 perliter, Telur Ayam Rp 48 ribu per tray dan gula Rp 16.500 per kilo.” ujar­nya.

Dalam waktu dekat ini, kita akan juga mengelar Pagan Murah ini di beberapa lokasi di Pasbar, sedangkan untuk tempatnya belum bisa kita pastikan, yang jelas stok kita tersedia untuk masyatakat Pas­bar.”terangnya.

Sementara itu, Susi (48), warga Lubuk Landur Kecamatan Pasaman Pasbar me­ngatakan, dengan ada nya kegiatan Gerakan Pangan Murah ini, sangat menguntungkan sekali saat sekarang ini, dimana harga beras mencapai Rp 170 ribu per 10 kilo nya.

Tidak hanya itu, selain menjual beras, Dinas Ketahanan Pangan juga menjual , gula, telur ayam,minya dan bawang. Semua di bawah harga pasar. ”terangnya. (end)