PESSEL METRO–Saling memiliki peluang besar dan kesempatan yang sama nama – nama bakal calon bupati Pesisir Selatan pada Pilkada serentak tahun 2024, terus membangun kepercayaan di tengah masyarakat.
Nama – nama lama dan pendatang baru telah beredar di tengah masyarakat. Seperti incumbent Rusma Yul Anwar, Hendrajoni ( Mantan Bupati Pessel), dan Bakri Maulana. Nama mantan Wakil Bupati Pesisir Selatan Rudi Hariyansyah memiliki khans sama kembali turun gunung.
Nama lainya juga menjadi pembicaraan masyarakat, yaitu Alirman Sori.
Tanggapan dan prediksi mulai bermunculan. Ada, yang menginkan dua pasang dan ada yang Pilkada Pessel diikuti tiga pasang.
Ketika dikonfirmasi Posmetro, Kamis (22/2/2024) mantan wakil bupati Pesisir Selatan Rudi Hariyansyah pasca Pileg 2024. Dimana saat ini sedang berjuang menunggu hasil rekapitulasi hitung resmi KPU, untuk menentukan langkah politik sebagai Caleg DPR RI ( Partai Amanat Nasional ) Dapil Sumbar 1
Namanya masuk dalam radar maju pada Pilkada Pessel 2024 mendatang, mantan Wakil Bupati Pesisir Selatan menanggapinya dengan santai ” Semua Kemungkinan Ada, Kita monitor hasil pileg dulu. Dan kita akan lihat perkembangan,”.
Nama Bakri Maulana juga santer diseret – seret akan maju di Pilkada Pessel sebagai bakal calon bupati Pesisir Selatan tahun 2024 juga tidak kaleng – kaleng.
Dihubungi Posmetro Bakri Maulana menegaskan jika langkah politik nya sudah telah melalui proses panjang. “Insyah Allah saya akan selalu siap untuk mengabdikan diri sepenuhnya bagi masyarakat di Kabupaten Pesisir Selatan,” ungkap Bakri Maulana yang pernah jadi Direktur di Perusahaan Daerah Pengelolaan Pasar di Kota Bogor
Kondisional politik bisa terjadi, semua bisa saja terjadi menunggu kuda hitam di Pilkada Pessel 2024.
Sementara itu, penghitungan suara di tingkat kecamatan saat ini sedang berjalan di 9 kecamatan, dan 6 kecamatan telah rampung melakukan rekapitulasi suara di tingkat kecamatan.
Untuk menentukan Daftar Pemilih Tetap ( DPT) pada Pilkada Serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum ( KPU), Pesisir Selatan akan kembali melakukan pemuktahiran data pemilih kembali, termasuk lokasi Tempat Pemungutan Suara ( TPS), dikatakan Ketua KPU Pessel Aswandi. ( Rio)






