PADANGPARIAMAN, METRO–Sekretaris Daerah Kabupaten Padangpariaman Rudi R Rilis di dampingi Camat Batang Gasan Anton Wira Tanjung, kemarin, serahkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap 1 tahun 2024 ke seluruh keluarga penerima manfaat(KPM).
Terlihat juga hadir bersama rombongan sekda Rudy R Rilis, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Padangpariaman, Sumarni, Sekretaris Dinsos P3A Kabupaten Padangpariaman, Suhatman, S.Si.M.Si beserta Anggota.
Camat Batang Gasan Anton Wira Tanjung menjelaskan seluruh keluarga penerima manfaat (KPM) di Kecamatan Gasan Gadang menerima kucuran BST tahap satu tahun 2024 dan ini merupakan salah satu program pemerintah dalam meningkatkan ekonomi masyarakat.
“Semoga bantuan yang diberikan oleh pemerintah melalui dinas sosial dan langsung diserahkan oleh sekda kabupaten Padangpariaman ini dapat bermanfaat,” ujarnya.
Lanjutnya penyaluran BST tahap satu tahun 2024 ini juga merupakan suatu bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat.
Kemudian ia juga menyampaikan bahwa ia beserta jajaran di Kecamatan Batang Gasan menyambut baik kedatangan Sekretaris Daerah Kabupaten Padangpariaman beserta rombongan.
“Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan sukses, berkat ridho dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala meskipun panas terik dirasakan bersama,” ujarnya.
“Kami juga mengucapkan Selamat kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se-Kecamatan Batang Gasan Kabupaten Padangpariaman yang hari ini telah menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap 1 dari Pemkab Padangpariaman melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) yang bekerjasama dengan PT. POS Indonesia Unit Sungai Limau,” ungkapnya. (efa)






