PAYAKUMBUH/50 KOTA

Pastikan Pemilu Berjalan Lancar, Bupati Ikuti Rakor Pemilu Serentak

0
×

Pastikan Pemilu Berjalan Lancar, Bupati Ikuti Rakor Pemilu Serentak

Sebarkan artikel ini
BINCANG—Bupati Safaruddin berbincang dengan Wakil Gubernur saar rakor pemilu serentak.

LIMAPULUH KOTA,METRO–Pastikan  penyelenggaraan Pemilihan Umum tahun 2024 berjalan lancar di tingkat Provinsi Suma­tera Barat, Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt.Ban­daro Rajo ikuti Rapat Koordinasi Kesiapan Penyelenggaraan Pemilihan U­mum Serentak Ta­hun 2024 di Ballroom Pa­ngeran Beach Hotel, Senin (5/2).

Rapat yang turut membahas isu-isu aktual di Kabupaten/Kota di Suma­tera Barat turut dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi dan Kabupaten/Kota dan penyelenggara pemilu se-Provinsi Suma­tera Barat.

Bupati Safaruddin se­saat setelah Rakor dalam wawancaranya dengan Tim Humas Diskominfo menyampaikan bahwa tahun 2024 adalah momen politik yang sangat penting, karena penyelenggaraan pesta demokrasi terbesar dan secara serentak dalam tahun yang sama. Pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR, DPD, DPRD, dan dilanjutkan dengan pemilihan gubernur-wakil gubernur, pemilihan bupati-wakil bupati, dan pemilihan wali kota dan wakil wali kota akhir tahun nanti.

Baca Juga  Pendatang harus Jalani Rapid Test

“Ini bukan pekerjaan yang mudah. Ini pekerjaan besar yang sangat menentukan masa depan bangsa kita, masa depan negara kita, dengan melibatkan jumlah pemilih yang sangat besar dan Pemkab Limapuluh Kota siap untuk menyelenggarakan pesta demokrasi 2024,” ujarnya.

Menurut Bupati, dengan pengalaman yang dimiliki dalam penyelenggaraan pemilu-pemilu sebelumnya, Limapuluh Kota jadi salah satu daerah yang memiliki persentasi pemilih cukup tinggi pada penyelenggaraan Pemilu 2019 dengan angka 81,85 persen dibandingkan persentasi Provinsi Sumbar di angka 75,64 persen.

Baca Juga  Bupati Kunjungi Kementerian PAN-RB, Limapuluh Kota Kekurangan Tenaga Guru

“Kami optimis, Koordinasi antara Pemkab Lima­puluh Kota dengan TNI, Polri, Kejaksaan, dan pe­nyelenggara Pemilu berjalan baik akan memperlancar pelaksanaan Pemilu di 1.261 TPS  yang tersebar di 13 Kecamatan se-Limapuluh Kota,” ungkapnya.

Sebelumnya, Wakil Gu­bernur Sumatera Ba­rat Audy Joinaldy dalam sambutannya menyampaikan, suksesnya penyelenggaraan Pemilu 2024 tidak hanya menjadi tanggung jawab dari penyelenggara Pemilu saja, da­lam hal ini Komisi Pemilihan umum (KPU) dan Ba­dan Pengawas Pemilu (Bawaslu), akan tetapi menjadi tanggung jawab bersama termasuk pemerintah dan juga masyarakat.

“Saya mengajak, seluruh elemen termasuk Pemerintah Kabupaten/Kota bekerja sama untuk mensukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024 dan men­jaga kondusifitas men­jelang pesta akbar Demokrasi,” ajak Wagub Audy. (uus)