KURANJI, METRO – Calon Anggota DPR RI Dapil Sumbar 1, Andre Rosiade seperti tak mengenal lelah menjelajahi Sumbar. Setelah wara-wiri di Dharmasraya, Sijunjung, Solok dan Tanahdatar, Andre kembali merapat ke Kota Padang. Kali ini, dia menghampiri kawasan Bariang, Cubadak Air, Kecamatan Kuranji. Di sana, dia kembali mendengar rintihan masyarakat soal ekonomi.
Keluhan itu dirasakan Andre saat berdialog dengan kelompok senam pagi di beberapa kompleks perumahan di Bariang tersebut. Di antaranya adalah keluhan seorang pedagang yang biasa membuka lapaknya di Pasar Raya, Aslinar. Dia mengeluhkan pembeli yang sepi dan tempat berjualannya sering kali dipindahkan.
“Saya kena usir terus Pak. Hari ini berjualan di dalam, tiba tiba disuruh keluar. Tiba di luar nantinya juga kena usir. Di samping itu jual beli makin sepi sekarang pak,” keluh Aslinar kepada Andre Rosiade yang juga Juru Bicara Badan Pemenangan (BPN) Prabowo-Sandi itu.
Dia berharap, Andre Rosiade memperjuangkan nasib mereka pedagang di Pasar Raya Padang. “Ini sering terjadi Pak Andre. Bukannya untung jadinya, kita disibukkan memikirkan tempat tiap harinya, makin lama makin rugi saja kami Pak, apa ada solusi untuk ini pak?” harapnya.
Wasekjen DPP Partai Gerindra, Andre Rosiade mengatakan jika ini memang terjadi tiap harinya tentu akan merepotkan pedagang dan akan menghambat proses jual beli. “Kita akan mengusahakan hal ini buk. Ibuk tidak udah khawatir. Kami akan memerintahkan Ketua DPRD Padang yang juga kader Gerindra untuk mengatasi masalah ini dan juga pada Dinas Perdagangan,” ujarnya ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.
Dilanjutkan Andre, pembeli lengang itu, selain pengaturan pasar yang belum optimal, juga diakibatkan karena ekonomi Indonesia merosot, masyarakat susah. Dengan pertumbuhan ekonomi semakin menurun dan hingga sekarang hanya mencapai 5 persen, sementara Indonesia membutuhkan setidaknya 7 atau 8 persen pertumbuhan ekonomi.
“Kita akan wujudkan cita-cita bangsa dalam meningkatkan ekonomi ini. Karena ini masalah besar masyarakat Indonesia sekarang. Sekarang Indonesia membutuhkan 3 juta lapangan pekerjaan tiap tahunnya. Dengan hanya 5 persen pertumbuhan, maka hanya dapat menyediakan 1 juta lapangan pekerjaan,” tutur Andre.
Andre mengatakan, agar masyarakat dapat membuat pilihan yang tepat saat Pemilu bulan april nanti jika memang Indonesia membutuhkan perubahan.
“Mari sama sama kita dukung Pak Prabowo untuk maju jadi Presiden dan saya menjadi Anggota DPR RI agar bisa menjadi perpanjangan tangan masyarakat Sumbar,” tutup Andre. (zek)