BERITA UTAMA

Rumah Warga Rusak Parah Tertimpa Pohon Kelapa, Penghuninya Alami Luka Robek di Kepala

0
×

Rumah Warga Rusak Parah Tertimpa Pohon Kelapa, Penghuninya Alami Luka Robek di Kepala

Sebarkan artikel ini
TERIMPA POHON— Rumah milik Dedi Antoni di Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya mengalami rusak parah usai ditimpa pohon kepala yang tumbang.

AGAM, METRO–Angin kencang yang disertai hujan deras mengakibatkan pohon kelapa tumbang menimpa rumah warga di Jorong Pandan, Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (18/1) sekitar pukul 17.15 WIB. Beruntung, musibah itu tidak menimbulkan korban jiwa.

Namun, pemilik rumah bernama Dedi Antoni (38) menga­lami luka robek pada ba­gian kepalanya terkena reruntutan rumahnya yang ditimpa pohon kelapa. Se­dangkan bangunan rumah­nya, mengalami kerusakan parah pada bagian atapnya hingga jebol.

Kapolsek Tanjungraya, Iptu Muzakar mengatakan, peristiwa pohon tumbang itu terjadi ketika wilayah Tanjung Raya diguyur hujan lebat disertai angin kencang. Dedi bersama keluarganya sedang berdiam diri dalam rumah.

Baca Juga  4 Kendaraan Tabrakan Beruntun di lampu merah Sungai Sapih, Pengemis Dilarikan ke RS Gegara Terbentur

“Kemudian, pohon kelapa dari samping rumah korban tiba-tiba tumbang dan mengenai bagian kepala Dedi hingga terluka. Luka korban sudah mendapat penanganan medis dengan tiga jahitan. Sementara rumahnya rusak parah,” kata Kapolsek.

Usai menerima informasi kejadian tersebut lanjut Kapolsek, pihaknya langsung ke lokasi melakukan pendataan dan membantu mengevakuasi material pohon di rumah korban. Menggunakan alat potong kayu jenis sinsau, polisi bersama TNI dibantu warga membersihkan material pohon tumbang tersebut.

“Rumah tersebut dihuni empat jiwa. Pascakerusakan rumahnya, korban juga mengalami kerugian materil sekitar Rp10 juta,” sebut Kapolsek.

Baca Juga  Laporan Dugaan Suap DPD RI Mandeg, Muhammad Fithrat Irfan Laporkan KPK ke Dewas

Atas kejadian itu, ia mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan saat terjadi hujan disertai angin kencang. Terutama pengguna jalan agar lebih hati-hati saat melintas di wilayah yang dekat dengan tebing atau perbukitan dan banyak pohon.

“Kita juga meminta masyarakat agar memangkas ranting dan dahan pohon yang telah lapuk di sekitar tempat tinggal. Ini guna meminimalisir kejadian pohon tumbang,” tukasnya. (pry)