Laporan: Efanurza Kota Pariaman
Memakmurkan masjid dan musahalla di Kota Pariaman, sekarang ini Pj Walikota Pariaman Roberia membuat surat edaran terkait dengan Gerakan Kemakmuran Mesjid (GKM), yang menggantikan program magrib mengaji. “Kita harapkan dengan adanya gerakan ini, mulai dari kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat memberikan contoh dan mengontrol jajaranya untuk dapat memakmurkan masjid dan musholla dimana mereka tinggal,” kata Pj Walikota Pariaman Roberia, kemarin, uai pelaksanaan wirid bulanan perdana tahun 2024.
Dirinya berkali-kali menyebutkan bahwa sebagai ASN, harus merasa bersyukur dengan apa yang diterima saat ini, mulai dari mempunyai jabatan sampai yang hanya staf biasa, karena masih banyak masyarakat yang ingin menjadi ASN tetapi tidak kesampaian.
“Karena itu, bekerjalah dengan baik, karena bekerja merupakan bagian dari ibadah, dengan penuh rasa tanggung jawab, dan harus dijalani dengan rasa ikhlas dan bersemangat, agar kerja yang dilakukan itu berdampak baik dan bermanfaat kepada masyarakat,” ujarnya.
Sementara Tuanku Baharuddin dalam ceramahnya menyampaikan bahwa banyaknya musibah yang melanda negeri dan daerah saat ini, hendaknya dapat meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
“Sebagai hamba Allah dan menjadi ASN di pemerintah Kota Pariaman, kiranya kita dapat selalu mengintrospeksi diri akan apa yang telah kita lakukan selama ini, baik perbuatan baik maupun kekhilafan yang pernah kita lakukan, sehingga kita dapat selalu menerima apa yang telah Allah berikan kepada kita,” ujarnya.
Hadir Staf Ahli, beberapa Kepala OPD serta ASN dilingkungan Pemko Pariaman dan sebagai pembaca Al Qur’an, Tuanku Rizki, seorang hafis qur’an 30 juz tunanetra yang membacakan dengan syahdu disertai dengan artinya, yang memukau peserta wirid bulanan ASN Pemko Pariaman .
Sementara Sekda Kota Pariaman Yota Balad dalam pembukaan MTQ tingkat anak anaknya se Kota Pariaman menyatakan MTQ tingkat anak-anak ini diangkat oleh Kelurahan Pondok II, Kecamatan Pariaman Tengah, bekerja sama dengan Pengurus Masjid Daarul Ma’arif Tepi Air Kota Pariaman selama dua hari berturut-turut sangat berguna dalam mencetak generasi agamis di Kota Pariaman.
Apalagi katanya, tujuan digelarnya kegiatan ini dalam rangka syiar Islam dan membumikan Al-Qur’an dengan cara menghafal dan mengamalkan serta mendakwahkan dari semenjak dari anak-anak.
Ucapan Terimakasih juga disampaikan oleh Lurah Pondok II, Rinaldi dan Pengurus Masjid Syarif Husein kepada seluruh pihak yang terlibat, sehingga terlaksananya kegiatan dengan peserta dari Kecamatan Pariaman Tengah, Utara, Timur dan Selatan. (***)






