TANAHDATAR, METRO–Walau sempat diguyur hujan, Konser Amal Masjid Jami’ Minangkabau (Kami Minang) yang diisi Fadly Padi Reborn, Iman Jrocks, Ustadz Derry Sulaiman dan Prof. Dr. Ir. Raudha Thaib, M.P. berlangsung lancar dan aman. “Hujan ini pertanda rahmat, semoga apa yang diniatkan untuk pembangunan Masjid Jami’ Minangkabau dimudahkan oleh Allah SWT,” ujar Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. saat menghadiri acara itu, di Istano Basa Pagaruyung, Senin (25/12).
Bupati Eka Putra menyebutkan bahwa Pemerintah Daerah (Pemda) Tanah Datar mendukung dalam pembangunan Masjid Jami’ Minangkabau yang berlokasi di Bukik Sangok, Kecamatan Rambatan itu.
“Alhamdulillah, kegiatan ini diinisiasi putra daerah Tanah Datar, yang mewakili yayasan Spirit Of Ummah, ini suatu niat yang luar biasa. Dan, pemda Tanah Datar mendukung pembangunan Masjid ini,” ujar Bupati Eka Putra.
Bupati Eka Putra menambahkan pembangunan Masjid itu pun, didukung sebagian besar perantau asal Tanah Datar dengan ikut berdonasi pada saat itu. “Hadirnya perantau di kegiatan ini, menandakan bentuk dukungannya atas pembangunan Masjid Jami’ Minangkabau. Mudah-mudahan dukungan ini, mempercepat berdirinya Masjid tersebut,” ujarnya.
