BERITA UTAMA

Dituding seperti Rezim Orde Baru, Jokowi Enggan Komentari Pernyataan Megawati

0
×

Dituding seperti Rezim Orde Baru, Jokowi Enggan Komentari Pernyataan Megawati

Sebarkan artikel ini
Presiden Joko Widodo (Jokowi)

JAKARTA, METRO–Presiden Joko Widodo (Jokowi) enggan mengomentari tudingan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang menyebut masa penguasa saat ini seperti rezim orde baru (Orba). Jokowi hanya tersenyum kecil, saat ditanya awak media usai melakukan penanaman pohon di hutan kota kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (29/11).

“Saya tidak ingin memberi tanggapan,” ucap Jo­ko­wi sambil tersenyum.

Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soe­karnoputri menyatakan bahwa penguasa saat ini seperti zaman orde ba­ru. Pernyataan itu disampaikan Megawati dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Relawan Ganjar-Mahfud di JI-Expo Kemayoran, Jakarta Pusat pada Senin (27/11).

Baca Juga  Ratusan Hektare Sawah Rusak Diterjang Banjir, BPBD Dharmasraya Ngaku Tidak Tahu

“Republik ini penuh dengan pengorbanan, tahu tidak? Kenapa sekarang kalian yang baru berkuasa itu mau bertindak seperti zaman Orde Baru?,” ucap Megawati.

Megawati merasa jengkel, dirinya kini tidak lagi dihormati sebagai Pre­siden RI kelima sekaligus Ketua Umum PDIP.

“Bayangkan, kok saya tidak seperti dihormati ya. Lho, kenapa? Lho saya jelek-jelek pernah presiden lho, dan masih diakui dengan nama Presiden ke-5 Republik Indonesia lho,” tegas Megawati.

Megawati menegaskan, siap bertarung secara jujur dan sehat pada Pemilu 2024.

Baca Juga  Dilalap Api, Tiga Rumah Rata dengan Tanah

“Kalau mau bersaing, kita, kalau saya suka di PDI Perjuangan, ‘Biar Ibu ini perempuan, tapi Ibu peta­rung’,” pungkasnya. (jpg)