METRO SUMBAR

Sambut HUT PGRI ke 78 dan Hari Guru Tahun 2023, Bertabur Hadiah, Gelar  Donor Darah dan Jalan Sehat Seluruh ASN dan No ASN

0
×

Sambut HUT PGRI ke 78 dan Hari Guru Tahun 2023, Bertabur Hadiah, Gelar  Donor Darah dan Jalan Sehat Seluruh ASN dan No ASN

Sebarkan artikel ini
HUT PGRI—Terlihat Pj Wako Pariaman Roberia saat HUT KORPRI

Laporan: Efanurza Kota Pariaman

Jalan sehat Pemerintah Kota Pariaman ber­tabur hadiah. Jalan sehat ini merupakan rangkaian dalam rangka memperi­ngati Hari Ulang Tahun  ( HUT ) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-52 dan HUT  Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-78, dan hari guru tahun 2023.

“Dalam rangka memperingati HUT KORPRI Ke-52, HUT PGRI  ke-78, dan hari guru nasional tahun 2023, Pemerintah Kota Pariaman mengadakan berbagai kegiatan, diawali dengan berbagai perlombaan dan aksi donor darah, dan hari ini kita menggelar jalan sehat untuk seluruh jajaran ASN dan Non ASN yang ada di Kota Pariaman,” ujar Sekretaris Daerah, Yota Ba­lad Ketika melepas peserta jalan santai dengan start dan finish di Balaikota Pa­riaman, kemarin.

Untuk memeriahkan dan meningkatkan kekompakan di jajaran Pemko Pariaman, panitia telah menyediakan berbagai doorprice menarik kepada para peserta yang ikut dalam jalan santai ini.

“Kita memberikan puluhan hadiah untuk peserta yang mengikuti jalan sehat ini, mulai dari Kulkas, Mesin Cuci, Kompor Gas, Blender, Kipas Angin, Dispenser dan berbagai hadiah lainya,” ujarnya.

Yota Balad juga me­ngucapkan terima kasih kepada para ASN yang telah antusias mengikuti jalan sehat ini.

“Semoga saja dengan kebersamaan dan kekom­pakkan Pemerintah Kota Pariaman bersama de­ngan jajaran, akan mem­bawa Kota Pariaman semakin lebih maju lagi, dan kontribusi bapak ibu semua dalam melayai ma­syarakat, dapat maksimal,” tutupnya.

Katanya, kegiatan yang digelar oleh Peme­rintah Kota Pariaman ter­sebut dapat apresiasi dari Yota Balad, karena peran pegawai dan guru yang telah diajarkan pada ge­nerasi penerus bangsa dan tidak dapat dibalas dengan apapun, apalagi dengan kegiatan yang kita adakan ini.

“Kegiatan ini adalah sebagai wujud syukur dan ungkapan rasa terima­kasih kita kepada guru-guru kita, yang telah memberikan ilmu yang bermanfaat kepada kita tanpa mengenal lelah demi kemajuan kita dan dunia pendidikan di Kota Pariaman sehingga tercipta sumber daya manusia yang berkualitas,” ujar Yota Balad.

“Selamat hari KORPRI, Hari Guru Nasional dan HUT PGRI, semoga guru-guru kita selalu sehat dan selalu semangat dalam memberikan ilmu kepada anak-anak didik­nya sehingga bisa meraih prestasi yang membanggakan buat beliau, orang tua dan kita semua,” ulas Yota Balad.

Kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh perangkat daerah, UPT, dan Kepala MSP, SD yang ada di Kota Pariaman ini, melintasi rute mulai dari halaman Balaikota, melewati Kelurahan Alai Gelombang, Taratak, Kelurahan Jalan Kereta Api, Desa Cimparuah, dan finish kembali di halaman Balaikota Pariaman.

Banyak hadiah yang disediakan untuk peserta yang ikut jalan santai, diantaranya ada Televisi, Kulkas, Kipas Angin, Kompor Gas, Setrika, Open Listrik, Blender, Mesin Cuci, dan masih banyak lagi hadiah hiburan yang disediakan untuk peserta. (***)