SIJUNJUNG, METRO–Masyarakat Nagari Limo Koto, khususnya di Jorong Koto Panjang Taratak Malintang patut berbangga atas berbaikan dan diresmikannya lapangan sepakbola sehingga para pemuda dapat melaksanakan latihan untuk mengembangkan potensi mereka. Lapangan yang dinamakan lapangan sariak itu diresmikan langsung oleh Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, Selasa (31/10). Tidak hanya itu, Bupati juga membuka secara resmi Open Turnamen Taratak Malintang Cup I.
Turut hadir Wakil Ketua DPRD, Redi Susilo, Kepala OPD, Camat Koto VII, Direktur PDAM, Kepala Cabang Bank Nagari dan Ketua Koni Kabupaten Sijunjung.
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir mengatakan dengan mengucapkan bismillahirohmanirrohim, secara resmi lapangan sariak taratak malintang diresmikan. “Diharapkan Lapangan Sepakbola yang baru diresmikan ini selalu dirawat dan dipelihara serta manfaatkan sebaik-baiknya karena ini adalah salah satu asset kebanggaan Nagari Limo Koto Jorong Koto Panjang Taratak Malintang,” ujarnya.
Selain itu, Bupati juga mengapresiasi atas terselenggaranya open turnamen taratak malintang cup I dilapangan yang baru saja diresmikan. “Semoga dengan adanya turnamen perdana ini akan menjadi salah satu wadah munculnya bibit-bibit pemain sepakbola. Sehingga kedepannya dapat berkembang dilevel kabupaten maupun yang lebih tinggi lagi,” tutur Benny.
Ia pun berpesan agar pelaksana dan peserta dapat menjunjung sportivitas selama turnamen berlangsung, juga dapat menjaga keamanan dan ketertiban agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan. “Yang tidak kalah penting itu, melalui turnamen ini dapat memupuk persaudaraan dan tali silaturahmi. Karena baik pemain hingga penonton dari berbagai wilayah berkumpul di lapangan ini,” imbuhnya.
Sementara, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung, Redi Susilo menyebut perbaikan lapangan itu merupakan dana pokok pikirannya di DPRD. “Capaian ini terealisasi atas kolaborasi DRPD dan Pemkab Sijunjung. Tentu kita mengucapkan terima kasih juga kepada Bupati Sijunjung,” ungkapnya.
Senada dengan Bupati, Wakil Ketua DPRD juga mengucapkan selamat kepada masyarakat karena telah memiliki lapangan bola kaki yang sudah sangat layak dimanfaatkan. “Alhamdulillah dilapangan yang baru ini, masyarakat kita sudah bisa melaksanakan open turnamen cup I. Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan bisa memunculkan bibit-bibit yang handal dalam bidang olahraga sepakbola,” ujarnya.
Kemudian, Wali Nagari Limo Koto, Adrius mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sijunjung atas peresmian lapangan bola itu. “Alhamdulillah lapangan sariak taratak malintang sudah diresmikan oleh bapak bupati, dapat kita informasikan juga dana perbaikan ini merupakan dana pokok pikiran (pokir) anggota DPRD yaitu bapak redi susilo,” jelasnya. Dengan diresmikan lapangan sariak itu, Adrius juga menyebut pemuda taratak malintang akan menggelar open turnamen cup I pada Jumat (3/11) hari ini. “Insyallah turnamen ini akan diikuti oleh 16 tim sepakbola se-Sumbar dan open turnamen telah dibuka oleh bapak bupati hari ini,” katanya. Diketahui, open turnamen cup I itu akan berlaga antara tim Saga FC melawan tim Portap FC (red-Jumat). (ndo)






