METRO SUMBAR

Generasi Muda Pasbar Diajak Ikut  Kelompok Pengajian

1
×

Generasi Muda Pasbar Diajak Ikut  Kelompok Pengajian

Sebarkan artikel ini
PERTEMUAN BKMT— Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Pasbar Ny. Titi Hamsuardi saat membuka pertemuan bulanan BKMT se-Kecamatan Lembah Melintang, Minggu (29/10) Gedung IPHI Kecamatan Lembah Melintang.

PASBAR, METRO–Dalam sambutannya Ny. Titi Hamsuardi menjelaskan bahwa kegiatan pengajian rutin yang diadakan majelis taklim Kecamatan Lembah Melintang ini menjadi ajang untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan mempe­rerat hubungan antara masyarakat serta memperkokoh masyarakat da­lam upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Hal itu disampaikan Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Pasbar Ny. Titi Hamsuardi saat membuka pertemuan bulanan BKMT se-Kecamatan Lembah Melintang, Minggu (29/10) yang diselenggarakan di Gedung IPHI Kecamatan Lembah Melintang.

“Saya sangat menga­presiasi kegiatan ini ter­khusus kepada Kecamatan Lembah Melintang yang memiliki antusias yang sangat luar biasa terhadap pengajian ini. Saya berharap agar pengajian rutin seperti ini dapat terus dilakukan sebagai upaya da­lam membangun kehidupan beragama yang ber­kualitas di wilayah Pasbar terkhusus di Kecamatan Lembah Melintang,” harap Ny. Titi Hamsuardi.

Baca Juga  Wabup Sambut Brigjen (Mar) Purnomo, Ketua TIM Pengawas TMMD ke-104 Tinjau Lokasi

Ia menghimbau seluruh jamaah agar mengajak generasi muda untuk bergabung dengan kelompok pengajian yang rutin dilaksanakan itu dan berharap kegiatan tersebut menjadi wadah belajar untuk memperbaiki akidah serta me­ningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Pengajian ini bukan hanya diperuntukkan kepada yang tua saja, namun yang muda juga dianjurkan ikut bergabung agar dapat dibimbing menjadi generasi beriman, berpengeta­huan serta memiliki kualitas yang dapat menjadi modal baik dalam mengisi pembangunan di daerah, terkhusus di bidang agama. Pelaksanaan pengajian yang kita laksanakan pada hari ini selain menjadi wadah silaturahmi, se­kaligus juga menjadi wa­dah bagi kita untuk terus belajar, memperbaiki a­kidah serta meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” kata Ny. Titi Hamsuardi.  Diakhir kegiatan Ny. Titi Hamsuardi me­nyumbangkan 40 kota kra­mik untuk pembangunan gedung IPHI sebagai gedung yang dimanfaatkan untuk kegiatan pengajian. (end)

Baca Juga  429 Ton CBP Mulai Didistribusikan