PADANG, METRO–Calon Anggota Legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang,dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Rio Anggara,S.Pi, Daerah Pemilihan (Dapil) 6 (Padang Barat,Padang Utara dan Nanggalo) dengan nomor urut 7 mengadakan senam sehat bersama warga dan sahabat bertabur Doorprize dan Sembako pada Minggu (22/10) di Koto Marapak Kecamatan Padang Barat.
Rio Anggara,S.Pi mengatakan, kegiatan ini diawali dengan senam sehat bersama warga dan sahabat, ada doorprize dan penyerahan sembako sebanyak 1000 (seribu) paket, yang tersebar di 3 kecamatan Padang Barat, Padang Utara,dan Nanggalo.
|Kegiatan penyerahan sembako sudah lebih 4 tahun kita laksanakan. Saat Covid 19 kita juga telah melaksanakan kegiatan ini, sebelum mencalonkan diri di legislatif (Caleg ), yang selalu berbagi ke masyarakat,” sebut Rio.
Pada pemilu tahun 2024 kita maju sebagai calon anggota DPRD Kota Padang melalui Partai Persatuan Pembangunan, pada saat kita mengusung slogan “bersama kita membangun nagari”. “Kami ini putra Koto Marapak, selama ini kami berdomisili, berusaha di Jakarta,’akunya.
Kata Rio, untuk jenjang pendidikan kami SDN 04 Kel Olo Padang, SMP Pertiwi 1 Padang, SMU Wijaya Kusuma Jakarta, Universitas Bung Hatta Padang.Organisasi sebagai Bendum PP GPK, pernah sebagai Bendahara DPC PPP Kota Padang,anggota Bidang DPP KNPI Hubungan Luar Negeri, Ketua Bidang DPP FKM .
“Program kami kalau diamanahkan oleh masyarakat, memperjuangkan garin – garin masjid, guru ngaji, membina generasi remaja masjid,” tegasnya.
Kita sebagai kader dari PPP partai Kabah, Partainya Umat Islam,di Padang Barat ini adalah daerahnya sebagai kota wisata yang juga banyak pusat – pusat kuliner. Kedepan kita bersama pemko Padang mencarikan solusi, bagaimana pedagang – pedagang di pantai Padang supaya tidak dirugikan.
“Harapan kita bagaimana pedagang bisa berdagang dan banyak kunjungan wisata meningkat. Mudah- mudahan wisata kuliner halal meningkat di Kota Padang serta kota bisa tertata rapi dan bersih dan bisa meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD),” tutur Rio.
Pada kesempatan ini kami himbau kepada masyarakat di dapil 6 (Padang Barat, Padang Utara dan Nanggalo) pilihlah calon legislatif yang benar- benar memperjuangkan masyarakat pada pemilu 2024 ini. “Kami akan bekerja keras, mudah – mudahan masyarakat memberikan amanah saya nantinya,” harap Rio. (ped)






