AGAM,METRO–Kabur usai melancarkan aksinya, dua residivis yang menjadi spresialis pencurian sepeda motor berhasil diringkus Tim Buru Sergap (Buser) Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Agam di tempat pesembunyiannya di wilayah Pekanbaru, Provinsi Riau.
Kedua pelaku yang diketahi berinisial RA (26) warga Lubuk Basung dan BA (32) warga Pekanbaru ini, dibuat tak berkutik. Pasalnya, petugas sudah terlebih dahulu mengamankan barang bukti sepeda motor hasil curiannya yang sudah dijual di Kecamatan Tanjung Mutiara, Agam.
Wakapolres Agam, Kompol Andrizal Guci mengatakan, kedua pelaku ditangkap pada Jumat (13/10) lalu. Dari hasil pemeriksaan, keduanya merupakan residivis yang sudah beberapa kali masuk penjara karena kasus pencurian kendaraan bermotor.
“Modus operandi kedua pelaku dengan berpura-pura mencari rumput di sekitar tempat kejadian perkara. Pelaku RA mendekati motor dengan berpura-pura mencari rumput, sementara BA bertugas melihat situasi. Setelah merasa aman, motor si korban digasak kedua pelaku yang mana kunci masih terpasang di motor,” kata Kompol Andrizal sat konferensi pers, Rabu (18/10).
