TANAHDATAR, METRO–Kecelakaan maut yang menimbulkan korban jiwa kembali terjadi di wilayah hukum Polres Padangpanjang. Kali ini, seorang pengendara sepeda motor tewas usai bertabrakan dengan truk boks di Jorong Batang Gadih, Nagari Batipuah Baruah, Kecamatan Batipuh, Kabupaten Tanahdatar, Senin (9/10).
Insiden yang terjadi sekitar pukul 07.20 WIB itu membuat warga setempat berkerumun di lokasi untuk memberikan pertolongan kepada pengendara sepeda motor Yamaha Aerox bernama Basrizal (47) yang kondisinya tidak sadarkan diri karena luka parah.
Sementara, Yasir Irfan yang dibonceng korban Basrial mengalami luka-luka. Keduanya kemudian dilarikan ke RSUD Padangpanjang. Namun, korban Basrial dinyatakan meninggal dunia setiba di rumah sakit. Sedangkan truk boks, sepeda motor diamankan oleh Personel Unit Gakkum Satlantas Polres Padangpanjang sebagai barang bukti.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKP Aldy Lazzuardy mengatakan kendaraan yang terlibat kecelakaan maut di Jorong Batang Gadih, Nagari Batipuah Baruah, Kecamatan Batipuh adalah satu unit sepeda motor Yamaha Aerox BA 4571 FH dan truk box BA 8392 AH.
“Kecelakaan sepeda motor kontra truk boks menyebabkan satu orang meninggal dunia. Setelah mendapatkan laporan, kami langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti,” kata AKP Aldy Lazzuardy.
Dijelaskan AKP Aldy, sepeda motor Yamaha Aerox dikendarai oleh Basrizal dan membonceng Yasir Irfan. Sedangkan truk boks membawa sembako yang dikendarai oleh Irvan Akramullah (28). Kronologisnya, berawal ketika sepeda motor datang dari arah Solok menuju Padangpanjang.
“Setiba di lokais, ada satu unit mobil bus yang sedang berhenti di sisi kiri jalan. Pengendara sepeda motor Basrizal mencoba mendahului kendaraan bus yang berhenti tersebut. Namun, ketika hendak mendahului kendaraan bus tersebut, dan datang dari arah berlawanan truk boks,” ujar AKP Aldy.
AKP Aldy menambahkan, kecelakaan terjadi karena tidak terelakkan lagi saat sepeda motor hendak mendahului bus, dan datang truk boks dari arah berlawanan. Akibat tabrakan tersebut pengendara sepeda motor Yamaha Aerox bernama Basrizal tidak sadarkan diri di lokasi, sedangkan penumpangnya Yasir Irfan mengalami luka-luka.
“Kedua korban dilarikan ke RSUD Padangpanjang. Namun, pengendara sepeda motor dinyatakan meninggal dunia. Kedua kendaraan yang dijadikan barang bukti diamankan. Sopir truk boks juga sudah kami mintai keterangan lebih lanjut,” tukasnya. (ant)






